26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Вопрос о застройке высотками Заволжского района решили отложить

Но к нему в Ярославле ещё вернутся

Поделиться

К обсуждению стройки вернутся в 2020-м

К обсуждению стройки вернутся в 2020-м

Вопрос о пристройке к Заволжскому району Ярославля гигантского микрорайона на 24 тысячи человек приостановили. Речь идёт о пустыре за гипермаркетом — посёлке Красный бор, где собрались возвести 41 многоэтажку. Местные жители подписывали петицию против строительства и выходили на пикеты, опасаясь, что это грозит социальным коллапсом, переполнением всех местных больниц, садов и школ. Публичные слушания по этому проекту прошли со скандалом

Жители заявили о своём возмущении проектом так громко, что обратить внимание на них пришлось даже губернатору. Дмитрий Миронов согласился, что увеличивать этажность району не нужно. 

В итоге на последнем заседании градостроительной комиссии Ярославского района, где вносят изменения в Правила землепользования и застройки, этот вопрос отложили. 

— Проект новых Правил — это результат тщательной работы представителей общественности, областных и местных депутатов, экспертов. Проект — это действительно качественный документ, который позволит нам эффективно осуществлять свои полномочия в сфере градостроительства, обеспечивая баланс комфорта проживания и инвестиционного потенциала нашего района.Так как предложения по внесению изменений поступают до сих пор, глава Ярославского района Николай Золотников сегодня обратился к районным депутатам с предложением о продлении сроков утверждения Правил и возвращении к утверждению Правил в мае 2020 года, — ответили в администрации района. 

Однако это не значит, что будут проходить новые публичные слушания по застройке.

— В случае, если поступят предложения с изменениями, затрагивающие интересы широкого круга лиц, мы рассматриваем возможность проведения дополнительных публичных слушаний, — уточнили в районной администрации. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сарандей
20 дек 2019 в 19:54

Тоже не понимаю, кому строят.. Молодежь вся уехала и уезжает, баушки вымирают- полно пустующего жилья. Квартиру снять даже пару лет назад было раза в 1,5 дороже, сейчас и выбор больше и цены ниже. Ярославль пустеет-это факт. Работать негде, нищебродствовать не все готовы.

Гость
20 дек 2019 в 17:08

У нас что жилья мало строится? из ярославля все уезжают, кому строят это жилье?

бардак в ярославле
20 дек 2019 в 18:54

брехня..с. стройка детсадика идёт во всю..лапшу на уши вешают.