18 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Бор, который загадили местные жители, заставили убрать ярославских лесничих

Лес превратили в свалку старых диванов и мусора

Поделиться

Кто-то умудрился притащить в лес даже диван

Кто-то умудрился притащить в лес даже диван

Жители Ярославской области превратили бор в помойку, по которой вряд ли захочется гулять. Речь идёт о перелеске за деревней Грешнево по дороге на Красный Профинтерн.

— Шикарный грибной лес был, — сокрушается ярославна Лариса Николаева. — Сосновый бор и березовая роща, ну красота же. А прогулялась — одно расстройство. Мусор везде. Даже в самой чаще. 

Новость об этом прочитали в департаменте лесного хозяйства Ярославской области, лесные инспекторы тут же отправились проверять масштабы загрязнения. 

— Обнаружено около 20 кубометров бытового мусора на территории лесного фонда. Мусор — один из главных источников возгорания леса. Кроме того, свалки препятствуют росту молодых насаждений и нарушают микроклимат леса, — рассказал директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. — Напомню, что за нарушение правил санитарной безопасности в лесах законодательством предусмотрен административный штраф.

Убирать свалку за жителями отправят сотрудников Ярославского лесничества. 

— Некоторые жители активно помогают убирать несанкционированные свалки. Другие, нарушая лесное законодательство и складируя мусор на лесных участках, губят лес. Мы просим граждан бережно и ответственно относиться к лесу и не допускать подобных нарушений, — попросил исполняющий обязанности директора «Ярославское лесничество» Алексей Федотов.

Куда звонить, если нашли несанкционированную свалку на природе: 8 800 100-94-00.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!