28 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

В Ярославской области ликвидируют три вымершие деревни

В них не нашли ни единой живой души

Поделиться

Три деревни официально сотрут с карты региона, так как в них нет ничего и никого 

Три деревни официально сотрут с карты региона, так как в них нет ничего и никого 

С карты Ярославской области уберут три деревни, признанные вымершими. Законопроект об этом внесли от Борисоглебского района в областную думу. 

Речь идёт о деревнях Басино, Марьинское, Ревякино. 

— В результате проведенной работы было выявлено три деревни: Басино, Марьинское и Ревякино, в которых отсутствуют зарегистрированное в установленном порядке население и жилая застройка. В населенных пунктах также отсутствуют объекты социальной и коммунальной инфраструктуры, объекты дорожно-транспортной инфраструктуры. В связи с тем, что данные деревни фактически прекратили свое существование, было принято решение начать работу по их ликвидации, — говорится в законопроекте.

Решение о том, стирать с карты населённые пункты или нет, будет принимать дума. В этом году аналогично поступили ещё с несколькими деревнями в Большесельском районе, их земли отдадут под пашни

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
5 дек 2019 в 12:33

Деревни вымирали не за один день. В 70-ые, 80-ые года дети и внуки тех кто там жил постоянно уезжали на учебу и работу в города и там оставались. Дороги и газ в деревни начали проводить(а где то как в этой статье так и не успели) тогда когда уже и ездить было не к кому. Ещё в 90-ые в деревнях было летом много детей...на каникулах. Но когда бабушек и дедушек не стало , то и в деревнях стало тихо.

Гость
5 дек 2019 в 11:15

вы бредите что ли?как восстановить?

Фото пользователя
5 дек 2019 в 10:23

А восстановить деревни никак, сразу сносить? Мда.