7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Опасные отходы: в Ярославле водители завалили дворы тоннами старых покрышек

Использованные шины вывозили КАМАЗами

Поделиться

С мусорных площадок вывезли две машины, в каждой из которых было по 16 тонн автомобильных покрышек 

С мусорных площадок вывезли две машины, в каждой из которых было по 16 тонн автомобильных покрышек 

Автомобилисты к зиме переобулись так лихо, что город оказался завален старыми шинами. Глава Кировского и Ленинского районов Ярославля Александр Трудоношин опубликовал пост, где показал, сколько старых покрышек пришлось вывезти. И это только в центре.

И так у каждой мусорки

И так у каждой мусорки

Старые шины из дворов вывозили целыми машинами.

— Вывезли две машины по 16 тонн, — рассказали в пресс-службе администрации города. — Покрышки сданы на переработку в специализированную организацию.

И такие шинные завалы — каждый год с наступлением зимнего сезона. Между тем это опасно для экологии.

— Шины и автомобильные покрышки являются отходами четвёртого класса опасности. В естественной природной среде они разлагаются около 100 лет, — рассказали в мэрии Ярославля.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
нестеснительный
5 дек 2019 в 07:57

Т.е покрышки на машинах безвредны. А то что Они крутятся на колесах миллионами каждый день, истираются, осыпают природу микроскопической пылью, каждый день несколько тонн пыли оседает в нашем регионе - это ерунда?. И тут как покрышку сняли, выбросили она становится в раз опаснее стоящей на машине?

чиновники без головы
5 дек 2019 в 03:59

власти давно уже разложились и 100 лет ждать не пришлось красивый город в черте что превратили. а покрышки в переработку.. технологии давно есть...тока капиталисты жадные...не хотят вкладываться...им проще наворовать и сбежать а наглию.

Вася
5 дек 2019 в 00:29

Опять бестолковые чинуши себе цену набивают. В городе уже действуют несколько конкурирующих организаций которые занимаются глубокой переработкой покрышек. Более того эти организации сами вывозят покрышки из шиномантажей, автосервисов и прочих автобаз, гаражей. Чинуши как всегда отстали от жизни и обвиняют во всем горожан, вместо того чтоб организовать в каждом районе пункты сбора, информировать людей, они снова нас грязью поливают. Ах бедняжки как им не повезло с нами.