15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Удар по экологии»: в Ярославле пройдут пикеты против строительства ЦБК на Рыбинском водохранилище

Где и когда состоятся акции

Поделиться

В Рыбинске митинг против ЦБК собрал целую площадь

В Рыбинске митинг против ЦБК собрал целую площадь

В Ярославле в это воскресенье, 1 декабря, пройдут пикеты против строительства целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище.

— Пикеты пройдут со сбором подписей против строительства, — рассказал депутат облдумы Эльхан Мардалиев. — Сбор подписей будет происходить с 12:00 до 15:00.

Где пройдут пикеты:

  • площадь Волкова (у перехода под Знаменской башней);
  • Красная площадь (у памятника Ленину);
  • площадь Карла Маркса (район Дворца молодежи);
  • площадь Богоявления (около остановок);
  • Октябрьская площадь (улица Победы, 5а, у остановки перед Октябрьским мостом).

Обеспокоенность по поводу строительства комбината выразил уже и мэр Рыбинска Денис Добряков. Но попросил людей не ходить на митинги. Высказался против строительства и председатель облдумы Алексей Константинов.

— Появление объекта, который может нанести серьезный урон экологии нашего региона и соседних областей, считаем недопустимым, — написал Константинов в фейсбуке.

Оба в своих постах уточняют, что отрицательную позицию высказал губернатор Дмитрий Миронов, и они с ней солидарны. 

История со строительством ЦБК тянется с 2013 года. Тогда было заявлено о планах построить комбинат, который будет выпускать беленую сульфатную целлюлозу из хвойных и лиственных пород деревьев. Жители области насторожились уже тогда — на этапе обоснования инвестиций заказчики проекта отказывались обсуждать с общественностью и независимыми экспертами выбор площадки строительства, выбор технологии производства, реальные планируемые объемы сбросов и выбросов.

Ученые уверены, что появлением целлюлозно-бумажного комбината будет нанесен непоправимый удар по экологии.

Теперь в городах проходят акции протеста. Последний митинг в Рыбинске собрал много народу. Люди боятся, что их просто отравят, если ЦБК начнёт свою работу.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
28 ноя 2019 в 14:52

Помнится сколько то лет назад Череповецкий комбинат спустил в реку 200 тонн фенола, который тих сполз в Рыбинское водохранилище, то же самое будет и здесь - только в больших масштабах - Волгу превращают в сточную канаву ради прибылей одного олигарха

Гость
30 ноя 2019 в 23:58

Ввиду того, что в России практически уничтожены: тяжелое машиностроение, станкостроительные, инструментальные заводы, кто может являться потребителем продукции "Северсталь"? То же самое будет с ЦБК - в России будут гадить , а за бугром стричь купоны. При этом им абсолютно наплевать на загрязнение окружающей среды - прибыль любой ценой. Волга уже и так очень загрязнена продуктами выделения человека и сбросами предприятий, ее чистить надо уже давно, а не добавлять геморрой уже к имеющемуся, в угоду олигарху.

Гость
29 ноя 2019 в 19:34

А для чего у нас Губернатор,..Мэры,..ОблДума,..Муниципалитет, Природоохранная и просто ПРОКУРАТУРА..- надо не отсиживаться, а ехать в свои верхние инстанции и защищать права земляков на здоровую окружающую среду жизни !! В данной ситуации просто их выражение устного соучастия для ярославцев недостаточно !