19 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Сосновый бор могут снести под стройку? За Волгой массово пометили деревья

С чем связана появившаяся разметка на соснах в Ярославле

Поделиться

На фото отчетливо видны белые метки на деревьях

На фото отчетливо видны белые метки на деревьях

Жители Заволжского района Ярославля встревожены: похоже, жилищное строительство подобралось к сосновому бору. Зелёная зона с соснами и елями — гордость района и притягательное место для отдыха и жизни.

— Вчера мне жители посёлка Красный Бор прислали фото, где отчетливо видны белые метки на деревьях. Это именно те места, где планируется масштабное строительство многоквартирных домов до 12 этажей, — рассказала активистка Татьяна Шамина. — На публичных слушаниях застройщики и чиновники говорили, что ни одна сосна не будет повреждена. Похоже, что это не так.

Однако в администрации Ярославского района поспешили успокоить. Чиновники объяснили, зачем нужны метки на деревьях.

— Была проведена подеревная съемка — геодезическая съемка каждого отдельного дерева с указанием его характеристик. Данные отметки появились для оптимальной посадки проектируемого дома с учётом сохранения существующего лесного массива, — ответили в администрации района. — Деревья не будут вырублены, задание выполняли проектировщики для оптимальной посадки дома с целью соблюдения санитарных норм.  Градостроительный план земельного участка застройщику выдан с пятном застройки, которое исключает вырубку деревьев.

В другом районе Ярославля жилищная застройка тоже подбирается к зелёной зоне: уже несколько лет идёт борьба за Павловскую рощу в Дзержинском районе между общественниками и застройщиком, чьи дома строятся всё ближе к памятнику природы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!