15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Ярославна отсудила у мэрии 120 тысяч за нечищеный тротуар

Женщина поскользнулась и сломала обе руки

Поделиться

В марте жительница Ярославля упала на скользком тротуаре

В марте жительница Ярославля упала на скользком тротуаре

Жительница Ярославля отсудила у мэрии города деньги за гололёд на тротуарах. 


В марте этого года 50-летняя женщина поскользнулась, когда шла по пешеходной части улицы Труфанова. Упав, она сломала обе руки. Из-за полученных травм горожанке пришлось пролежать в больнице до конца апреля, после чего она обратилась в прокуратуру.

— Проверкой установлено, что мэрией Ярославля качественная уборка тротуара не была обеспечена, — рассказали в прокуратуре. — Упавшая женщина в связи с полученной травмой испытала сильный стресс, не могла самостоятельно в полном объеме обслуживать себя в быту. По результатам проверки прокуратурой Дзержинского района в суд направлено исковое заявление о взыскании с мэрии Ярославля компенсации морального вреда.

Дзержинский суд рассмотрел иск и признал обоснованными требования прокурора, правда, сумму компенсации несколько снизил — с 200 до 120 тысяч рублей.

В марте из-за наледи пострадала ещё одна жительница Ярославля. Светлана упала на пересечении улиц Ушинского и Свердлова и получила сложный перелом. Суд признал ответчиком мэрию: именно она должна была следить за безопасностью и чистотой этого тротуара.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 ноя 2019 в 23:37

Можно подумать кто то из мэрских из своего личного кармана эти 120 тысяч заплатил. Ну заплатили из бюджета 120 тысяч, а конкретное лицо, ответственное за уборку тротуаров остался безнаказанным. Вот если бы с него денежки взыскали, тогда у нас и тротуары, и дороги были бы чистые.

алекс
26 ноя 2019 в 08:01

А я давно уже говорю что надо развесить таблички с фамилиями тех на кого надо подавать в суд в случае травмы

да!
26 ноя 2019 в 07:40

пиши правильно и честно — это ни мэрия заплатила, а я и другие кто платит налоги ...