15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Работа над ошибками: как выгодно рефинансировать кредиты

И получить дополнительные средства на любые цели

1 192

Поделиться

Россельхозбанк предлагает программы рефинансирования кредитов, взятых в других банках

Россельхозбанк предлагает программы рефинансирования кредитов, взятых в других банках

В современном мире все меняется не просто быстро — стремительно. Еще вчера казалось, что ты выгодно купил в кредит машину или дачу, съездил отдохнуть или сделал ремонт, а сегодня берет досада, что ставки упали и переплата — слишком велика. Не правда ли, почти каждый из нас испытывал такое чувство, тем более что ставки по кредитам за последнее время падали несколько раз. Но повернуть время вспять можно. Россельхозбанк предлагает программы рефинансирования кредитов, взятых в других банках.

Суть программы проста. Переведите один или несколько кредитов из других банков в Россельхозбанк и платите меньше. При этом согласие вашего банка не требуется. На сегодняшний день по программе рефинансирования потребительских кредитов можно получить до трех миллионов рублей по ставке 9,9 процента годовых на срок от шести месяцев до пяти лет. Для участников зарплатного проекта АО «Россельхозбанк», надежных клиентов и работников бюджетных организаций срок может быть увеличен до семи лет. Рефинансировать можно до трех кредитов независимо от их целей и наличия обеспечения. Это могут быть потребительские, автокредиты и даже кредитные карты.

— У программы рефинансирования — целый ряд преимуществ, — отмечает заместитель директора Ярославского филиала Россельхозбанка Наталья Хабарова. — Заемщик может объединить кредиты разных банков в один, что удобно, и выбрать комфортный размер платежа. При этом банк не потребует дополнительного обеспечения в виде залога или поручительства и не возьмет никаких комиссий за рассмотрение заявки, обслуживание кредита, а также за досрочное или частично досрочное погашение долга. Также клиент может выбрать удобную дату платежа.

Еще одним преимуществом программы рефинансирования является то, что можно увеличить размер кредита, получить часть денег наличными и потратить их на любые цели. Сумма «зависит» от платежеспособности клиента. При расчете банк учтет различные доходы: по основному месту работы и месту работы по совместительству, полученные от занятий частной практикой, от предпринимательской деятельности, ведения личного подсобного хозяйства или сдачи в аренду жилья, а также пенсию, в том числе назначенную досрочно. Иными словами для подтверждения платежеспособности будут учтены все законные доходы, подтвержденные документально. Кроме того, чтобы увеличить сумму кредита, можно привлечь созаемщиков.

— Увидел хорошее предложение о наборе сотрудников с личным автомобилем, пришел устраиваться и понял, что моя «старушка» уже не потянет. Пришлось покупать новую машину, — рассказывает Андрей Соколов. — Взять хотелось сразу хорошую, так что сумма автокредита оказалась значительной. А затем ставки резко упали. Переплачивать обидно, да и понадобились деньги на ремонт квартиры. Мы с женой объединили доходы и взяли новый кредит в Россельхозбанке. Оказалось, это просто, даже бумаг почти никаких собирать не пришлось.

— Кредит в офисе Россельхозбанка можно оформить только по паспорту при подтверждении дохода и трудовой занятости выпиской из Пенсионного фонда и при наличии подтвержденной записи на портале Госуслуг. Также подтвердить доходы заемщика или созаемщиков можно справкой 2-НДФЛ или справкой по форме банка, — подчеркнула Наталья Хабарова. Специальные процентные ставки действуют и по программам финансирования ипотеки, что очень важно, ведь за несколько лет в семье многое могло измениться. Да и выгода от снижения ставок на «длинных» ипотечных деньгах может быть еще более существенной, чем при потребительском кредитовании. Сегодня в Россельхозбанке можно получить от ста тысяч до пяти миллионов рублей по ставке от 8,4 процента годовых на срок до 30 лет. А если с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года в семье родился второй или последующий ребенок и квартира была куплена у застройщика на первичном рынке, то, воспользовавшись семейной ипотекой, переоформить кредит на сумму до шести миллионов рублей можно под 4,7 процента годовых на срок до 30 лет.

Жить выгодно — это значит грамотно управлять своими деньгами. Современные банковские технологии, в том числе и программы рефинансирования кредитов, позволяют делать это без лишних усилий. Именно поэтому они все более востребованы у ярославцев.

АО «Россельхозбанк».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter