27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Целое кладбище бетонных плит устроили под Ярославлем

Сейчас власти ищут причастных к организации незаконной свалки строительного мусора

Поделиться

Незаконную свалку строительного мусора должны убрать виновные или владелец участка

Незаконную свалку строительного мусора должны убрать виновные или владелец участка

У поселка Ивняки Ярославского района нашли огромную свалку строительного мусора.

— На этой территории около тысячи кубометров отходов, — рассказал главный эксперт комитета экологического надзора регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Александр Прибылов.

В основном земля завалена бетонными плитами и их осколками, битыми кирпичами, деревянными брусками. Сейчас власти и правоохранители ищут виновников. Если узнать, кто привез сюда мусор, не получится, ликвидировать свалку будет собственник земли.

В правительстве Ярославской области рассказали, что за 9 месяцев 2019 года на территории региона было выявлено 936 мест несанкционированного размещения отходов. Сейчас 796 из них уже ликвидировано, по остальным идет работа. К административной ответственности привлечено 87 граждан и организаций, наложено штрафов на общую сумму 1 миллион 660 тысяч рублей.

Кстати, жители могут сообщить о незаконных свалках в департамента охраны окружающей среды и природопользования по электронной почте doosp@yarregion.ru, телефону горячей линии: (4852) 400-230 и через аккаунты департамента в социальных сетях с хештегом #Народныйэкоконтроль76.

Штрафы за такие нарушения составляю до 5 тысяч рублей для граждан и до 400 тысяч для организаций. А при повторном нарушении в течение года соответственно до 6 тысяч и 600 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
22 ноя 2019 в 16:33

хороший материал для дорог в Ярославле, где дыра на дыре, хотя бы подходы к детским садам выложили этими плитами.

коля
23 ноя 2019 в 14:08

Сейчас власти ищут причастных к организации незаконной свалки строительного мусора !!!!! А чё искать то ..это бывшая топливная с Свободы где сейчас Династия строится !!

Алексей
23 ноя 2019 в 12:24

вряд ли чайку ... год назад приезжал на айку спрашивал у охранников, что взял бы за деньги плиты, сказали собственник не велел ничего продавать. Если плиты никому не нужны, то взял бы для того чтобы обустроить подъезд ксвоему участку.