7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Депутат потребовал у прокуратуры проверить, почему справка от нарколога подорожает в 13 раз

Из-за нововведения ярославцы выстраиваются в огромные очереди

Поделиться

Депутат усомнился в законности повышения цены на справку и обратился в прокуратуру и антимонопольную службу

Депутат усомнился в законности повышения цены на справку и обратился в прокуратуру и антимонопольную службу

В Ярославле депутат муниципалитета Анатолий Каширин написал запрос в областную прокуратуру и в региональное управление антимонопольной службы с требованием разобраться — почему так сильно подорожала справка медосвидетельствования в Ярославской области. Депутата смутила сумма.

— В соседних регионах — Костромской и Вологодской — она значительно ниже, — привёл довод Каширин. И попросил провести проверку. Документы направил одновременно в оба ведомства.

Из-за грядущего повышения стоимости справки в Ярославле уже третий день у наркологической клиники выстраиваются огромные очереди. Всё потому, что с 22 ноября такая справка будет стоить 4800 рублей (сейчас 350 рублей). Стоимость повысилась по приказу Министерства здравоохранения. По новой системе теперь будут выявлять не просто выпившего, а людей с хроническим алкоголизмом.

Теперь многие хотят успеть получить справку до подорожания. А потому по много часов мёрзнут, стоя в гигантских очередях. Сегодня в наркологической больнице объявили, что будут работать до последнего посетителя.

оцените материал

  • ЛАЙК 12
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 21
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
20 ноя 2019 в 20:13

Совершенно очевидно, что никаких наркоманов они не выявят, поскольку наркоман за этой справкой не пойдёт. Он её купит или просто без неё обойдётся. Страдают, как всегда, добросовестные водители.

Продавец мелафонов
21 ноя 2019 в 00:18

К вам, под видом вашего спасения ,залезли в карман. Кто то еще станет миллиардером в один день. Они будут изгаляться до полного сдирания штанов с населения.

UFT
21 ноя 2019 в 00:01

Пуст у себя в госдуме лучше всех на наркотики проверят !