7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Нужно ехать и смотреть: как ярославцам выбрать новую квартиру

За последние годы критерии для оценки комфорта нового жилья серьезно изменились

2 698

Поделиться

Современная детская игровая площадка — это центр притяжения для ребят, а также место, где можно проводить веселые праздники

Современная детская игровая площадка — это центр притяжения для ребят, а также место, где можно проводить веселые праздники

Когда мы принимаем решение о покупке собственной квартиры или переезде в жилье большей площади, то в первую очередь мы определяем бюджет, а затем прикидываем — что нам может предложить рынок недвижимости. Прежде, чем мы отправим запрос во Вселенную, мы должны его правильно сформулировать. Что для нас важно в новом жилье? Где мы хотим жить? Нужно ли, чтобы рядом был лес и речка или мы хотим переехать поближе к торговому центру?

Согласно проведенному в Ярославле опросу подписчиков группы во «ВКонтакте» 76.RU, (данные на 15.11.2019 года. — Прим. ред.) большинство проголосовавших (более 61%) хотели бы самостоятельно управлять отоплением. Это желание объяснимо: почти каждый ярославец сталкивался с тем, что осенью, закутавшись в свитер, считает дни, когда в городе включат отопление. Весной же приходится раскрывать все форточки настежь, чтобы немного охладиться. И, как назло, батареи жарят на полную катушку — вот бы в ноябре так! 

Если у вас в доме установлены индивидуальные газовые котлы — считайте, вы счастливчик. Одной квитанцией в почтовом ящике становится меньше — владелец квартиры больше не оплачивает дорогостоящие услуги за отопление и горячую воду, а это, как минимум, 2–2,5 тысячи рублей в месяц.

Газовый котел можно отлично вписать в интерьер любой кухни

Газовый котел можно отлично вписать в интерьер любой кухни

Здесь можно наглядно посмотреть, как в 2019 году разнились тарифы ЖКХ для жителей дома с централизованным отоплением и жителей квартир с газовыми котлами.

На втором месте (54,81%) пожелание, чтобы в пешей доступности были школы и детские сады. Это вполне логично — молодые семьи, покупающие жилье, задумываются о будущем.

В июле 2020 года на территории появится новый муниципальный детский сад: его строительство идет быстрыми темпами

В июле 2020 года на территории появится новый муниципальный детский сад: его строительство идет быстрыми темпами

Также потенциальным покупателям квартиры важно, чтобы рядом с домом был продовольственный магазин. Об этом говорят конкретные данные: 39,52% проголосовали за этот пункт.

46,05% выбрали пункт «Остановки общественного транспорта поблизости». Это не требует пояснений — сложно найти семью, в которой у каждого есть по машине. Не будем забывать о детях-подростках, за безопасность которых родители всегда очень переживают. 

 И с этого критерия плавно переходим к пятому пункту, который также важен для ярославцев: закрытая, охраняемая территория — 22,94% проголосовавших.

Этажность зданий, близость к центру города, современные детские площадки и готовая чистовая отделка квартиры тоже были отмечены в качестве критериев для выбора. Также 143 человека из 1164 отметили, что им бы хотелось видеть во дворе места для занятий спортом.

В&nbsp;«Норских резиденциях» установлена площадка с профессиональными тренажерами. Заниматься можно круглый год бесплатно<br>

В «Норских резиденциях» установлена площадка с профессиональными тренажерами. Заниматься можно круглый год бесплатно

А это значит, что ярославцы рассматривают свое жилье в комплексе: уютная квартира, экономия, управление отоплением, развитая инфраструктура района, спокойствие и безопасность во дворе, возможность проводить время, не выходя за пределы двора, транспорт.

В городском квартале «Норские резиденции» предусмотрены все основные критерии для выбора комфортного жилья: в пешей доступности находятся общеобразовательные школы и детские сады. В городском квартале «Норские резиденции» проживает почти 3 тысячи человек. В основном это молодые семьи, у многих подрастают дети, и поэтому все с нетерпением ждут появления детского садика рядом с домом.

В июле 2020 года на территории появится новый муниципальный детский сад на 220 мест: его строительство уже идет быстрыми темпами. Территория квартала охраняется круглые сутки, во дворах спокойно и тихо. В нескольких минутах ходьбы — остановка общественного транспорта. В разные концы города ведут 7 транспортных маршрутов.

Территория «Норских резиденций» постоянно пополняется новыми домами — все они малоэтажного формата (3–5 этажей), что делает квартал еще более уютным местом для жизни. На выбор будущих жильцов — 27 разных планировок квартир с чистовой отделкой, всеми коммуникациями и установленными газовыми котлами. А различные акции и предложения от застройщика позволяют значительно экономить на покупке квартиры в «Норских резиденциях».

Советы:

Выбирая жилье, запишите все, что кажется важным — начиная от района и заканчивая санузлом. Теперь выстройте ваши требования к квартире по важности: вы поймете, на что обратить внимание в первую очередь и сузите выбор до нескольких вариантов.

Если вы ориентируетесь только на информацию, размещенную на сайте компании или в специализированном журнале, то у вас может сложиться неверное впечатление. Все важные детали, как правило, раскрываются уже на месте. Поэтому, чтобы выбрать подходящий именно вам вариант, нужно обязательно приехать и посмотреть на квартиру, дом и район своими глазами. Иногда увиденное может вас приятно поразить, хотя изначально вы считали, что это жилье вам не подходит.

ООО «Норские резиденции»;

адрес: г. Ярославль, ул. Республиканская, 3, корпус 6;

телефон: 8 (4852) 700–630;

Norskoe.ru;

проектная декларация на сайте: Norskoe.ru/about/documents.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter