7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Сына ярославны похоронили в грязь: как за это ответят власти

Женщина потребовала с мэрии Ярославля миллион рублей

Поделиться

Во время похорон могила осыпалась, её размыло водой

Во время похорон могила осыпалась, её размыло водой

В Ярославле весной этого года женщине пришлось хоронить своего сына, но сделать это достойно женщина не смогла. Виной тому — состояние Осташинского кладбища, которое утопало в грязи и воде. Мать не смогла даже подойти к выкопанной могиле, которая осыпалась, её размыло водой. 

Скорбящую ярославну это очень задело, и она обратилась в суд.

— Жительница Ярославля обратилась с иском с требованием взыскать компенсацию морального вреда в сумме 1 000 000 рублей, — сказано в решении Кировского районного суда Ярославля. — Состояние земель городского кладбища не соответствовало предъявляемым законодательством требованиям, что не позволило близким родственникам провести достойно траурную церемонию прощания с умершим. Нарушено личное неимущественное право на достойное отношение к телу умершего.

В решении суда говорится, что женщина имеет право на достойное отношение к телу сына после смерти, и он должен быть похороненным в соответствии с обычаями и традициями. Однако степень вины чиновников суд пересмотрел, постановив взыскать штраф, значительно отличающийся от требуемой суммы.

— Учитывая фактические обстоятельства дела, степень вины, тяжесть страданий истца в связи с допущенным бездействием, требований разумности и справедливости, суд считает, что с мэрии Ярославля в пользу истца подлежит взысканию компенсация морального вреда в сумме 25 тысяч рублей, — сказано в решении суда.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 8
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Редиска
15 ноя 2019 в 15:41

Почему нет кремации? Поймите люди через 50 лет эти могилы будут некому ненужные.

Гость
15 ноя 2019 в 15:22

Очнредной плевок в лицо от судов и прочих чинуш. 25 тысяч рублей судья только на туалетную бумагу тратит. Слабые суды, слабое чиновничье решение. Отсутствие контроля и неисполнение обязанностей - визитная карточка так называемых "властей". Смех и позор судье! И всей системе. Хотя бы 500 т р присудили, было бы хоть какое то решение.

15 ноя 2019 в 17:10

Кремацию надо вводить в обязаловку!скоро хоронить то НЕГДЕ будет.и люди мало соображают какой урон природе наносит трупный яд!