7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Снос памятника Владимиру Ленину взбудоражил ярославцев

Мнение горожан разделилось

Поделиться

Это решение никого не оставило равнодушным

Это решение никого не оставило равнодушным

Бурное обсуждение среди ярославцев вызвал снос памятника Владимиру Ленину. Мнения разделились.

— Руки прочь от истории нашей родины, — негодует Валентина Перуцкая.

— Из-за этого идола народ и страдает русский, — считает Игорь Сизяков.

Зацепила эта история и градозащитников.

— Демонтаж памятника был незаконным, — уверен член регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Семён Травин. — Одно из зданий фабрики «Североход» является объектом культурного наследия. А это здание и памятник Владимиру Ленину находились на одном земельном участке. Снос памятника и создание нового требовали написания раздела мер по обеспечению сохранности объектов культурного наследия. Это прямое нарушение.

Но на предприятии «Североход» уверены, что ничего не нарушали. И даже рассказали, что поставят на месте, где до этого была скульптура Ильича.

— Памятник нигде не числился, мы проверяли, — заверила секретарь бизнес-центра «Североход». — Мы приняли решение его демонтировать. Но остались военные доски с датами смертей солдат-североходовцев. На месте, где стоял Ленин, мы установим памятник неизвестному солдату.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пролетариат
14 ноя 2019 в 19:28

Еще бы мумиЁ с красной площади убрать!

Гость
15 ноя 2019 в 10:19

Поражает одно, откуда набрались столь "исчерпывающих" знаний "знатоки" истории. Чем им так Ленин, интересно, насолил? Очевидно, это они, сидя у мамкиной юбки, прошли через раскулачивание, каторгу, расстрелы. Это они мёрзли в окопах, кормили вшей, борясь с большевиками. Уверен, у большинства даже высшего образования нет; книг объёмом больше "Мурзилки" не читали. Кто, интересно, вбил им в голову эту чушь? Боязнь, что всё опять вернётся - заводы рабочим, земля крестьянам, видимо очень беспокоит. И ещё, неужели жизнь ничему не учит даже без книг по истории. Всё тоже самое уже было в Прибалтике, Украине. Сначала воевали с Лениным, потом с Дзержинским, затем с Жуковым, Коневым с Неизвестным солдатом....... Что дальше, перестройщики? Мало того, что уже натворили: мало загубленных производств, мёртвого сельского хозяйства, убитой науки, образования и медицины. До сих пор ещё живём благодаря тому, что сделали деды и отцы, и даже это хотят втоптать в грязь. Причём, кто судит и высказывается здесь о роли Ленина и Сталина - доктора исторических наук, убелённые сединами академики? Пишут люди, которые обычный вузовский учебник истории, истории КПСС, работ Ленина, вообще в глаза не видели. Да, далеко с такими пойдём, только вот к чему придём - большой вопрос!

Гость
14 ноя 2019 в 21:22

Фабрик нет, заводов нет.. Дотаптывайте историю великой страны.