3 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
Депутаты уверены, что тихий час поможет 350 тысячам жителей Ярославской области

Депутаты уверены, что тихий час поможет 350 тысячам жителей Ярославской области

13 ноября в Ярославской областной думе на заседании комитета по депутатской деятельности и правопорядку депутаты поддержали свой собственный законопроект о «тихом часе». Его автор депутат Андрей Щенников, который, услышав просьбы ярославцев, придумал, как штрафовать шумных соседей. Речь идёт о том, что в будни с 13 до 15 часов нельзя будет громко смотреть телевизор, слушать музыку, делать шумные ремонтные работы жителям многоквартирных домов, частных и общежитий. Иначе — штрафы. 

Но уже после того как комитет одобрил проект, один из депутатов засомневался в этой идее. 


— Законодательная инициатива хорошая, но пока не до конца понятная, — считает депутат Ярославской областной думы Алексей Калганов. — Перед принятием таких решений всегда нужно смотреть, как закон будет работать в реальной жизни, а не на бумаге. Я надеюсь, что ко второму чтению мы с коллегами в этом разберёмся.

Депутат согласен, что «тихий час» — дело нужное. Но его смущает, что закон может сработать не только в пользу, но и наоборот. Например, послужит поводом для лишних ссор между соседями.

— Например, религиозные мероприятия проводить во время «тихого часа» согласно этому законопроекту можно, а детские праздники — нет, — добавил Алексей Калганов. — Хотя и первое, и второе может помешать спать детям или пожилым людям. Проект закона необходимо доработать.

В текущем проекте закона предусмотрены следующие наказания.

Немало вопросов и у самих ярославцев о том, как будет действовать закон.

— А кто будет замерять уровень громкости? И это ущемляет права людей с ОВЗ (слабослышащих), — считает Юлия Маркова. 

— Это на самом деле бред. Ночью понятно, но вот днём: ущемление прав одних граждан в угоду другим, а штрафы получит государство, — считает Алексей Саврасов. 

— Вот у меня ребенок не спит днем! Что мне, штраф платить? То, что он бегает и играет своими игрушками на полу? Ему год! Может, вообще не дышать днем? — считает ярославна под ником Воимя Любви. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!