7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Религиозные праздники можно, детские — нет»: ярославского депутата смутил закон о тишине

Один из парламентариев считает, что текущую редакцию нужно доработать

Поделиться

Депутаты уверены, что тихий час поможет 350 тысячам жителей Ярославской области

Депутаты уверены, что тихий час поможет 350 тысячам жителей Ярославской области

13 ноября в Ярославской областной думе на заседании комитета по депутатской деятельности и правопорядку депутаты поддержали свой собственный законопроект о «тихом часе». Его автор депутат Андрей Щенников, который, услышав просьбы ярославцев, придумал, как штрафовать шумных соседей. Речь идёт о том, что в будни с 13 до 15 часов нельзя будет громко смотреть телевизор, слушать музыку, делать шумные ремонтные работы жителям многоквартирных домов, частных и общежитий. Иначе — штрафы. 

Но уже после того как комитет одобрил проект, один из депутатов засомневался в этой идее. 


— Законодательная инициатива хорошая, но пока не до конца понятная, — считает депутат Ярославской областной думы Алексей Калганов. — Перед принятием таких решений всегда нужно смотреть, как закон будет работать в реальной жизни, а не на бумаге. Я надеюсь, что ко второму чтению мы с коллегами в этом разберёмся.

Депутат согласен, что «тихий час» — дело нужное. Но его смущает, что закон может сработать не только в пользу, но и наоборот. Например, послужит поводом для лишних ссор между соседями.

— Например, религиозные мероприятия проводить во время «тихого часа» согласно этому законопроекту можно, а детские праздники — нет, — добавил Алексей Калганов. — Хотя и первое, и второе может помешать спать детям или пожилым людям. Проект закона необходимо доработать.

В текущем проекте закона предусмотрены следующие наказания.

Немало вопросов и у самих ярославцев о том, как будет действовать закон.

— А кто будет замерять уровень громкости? И это ущемляет права людей с ОВЗ (слабослышащих), — считает Юлия Маркова. 

— Это на самом деле бред. Ночью понятно, но вот днём: ущемление прав одних граждан в угоду другим, а штрафы получит государство, — считает Алексей Саврасов. 

— Вот у меня ребенок не спит днем! Что мне, штраф платить? То, что он бегает и играет своими игрушками на полу? Ему год! Может, вообще не дышать днем? — считает ярославна под ником Воимя Любви. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 ноя 2019 в 09:48

кстати, что характерно:
большинству, этот закон, как красная тряпка.
их девиз: шумел, шумлю и буду шуметь!
им глубоко плевать на окружающих.
"мой ребенок играет и я ему не буду запрещать", "слабо слышу, по этому мой телевизор будет орать, заглушая совесть", "я делаю ремонт, и пошли все на..."
вам наплевать на соседей?
не удивляетесь если соседи плюнут на вас.
хотя, когда такое происходит, уровень визга запредельный,
ну еще бы, ведь не они а, против них, нарушены правила...
а это, по мнению таких вот "мненавсехначхать", не допустимо.

гость
14 ноя 2019 в 08:43

То есть громко смотреть телевизор, шуметь в квартире нельзя, а шуметь на детских площадках, которые расположены близко к домам и слушать громко музыку в машине можно???

фыва
14 ноя 2019 в 05:49

Вообще никак не продумано. Маленькие дети, люди с ослабленным слухом, собаки, которые могут лаять... Это ж пипец как народ перессорится ....