7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Крыша с газоном и модный городок: рассматриваем проект для сквера на проспекте Машиностроителей

В Заволжском районе Ярославля планируют большое благоустройство

Поделиться

Так выглядит эскиз проекта 

Так выглядит эскиз проекта 

В следующем году в Ярославле собираются благоустроить скверы на площади Труда в Кировском районе и на проспекте Машиностроителей в Заволжском районе. Оба попали в губернаторскую программу «Решаем вместе!», по которой в этом году со скандалом ремонтировали парк 30-летия Победы в Дзержинском районе. 

Интересно, что проект благоустройства рисовали студенты архитектурного факультета ярославского технического университета. По нему территория у Заволжского рынка будет выложена плиткой, рядом поставят спортивный городок с настольным теннисом, сделают озеленение пространства, расставят лавочки. Задумали даже зону для катания на роликах, которая зимой будет ледовым катком.

Проект благоустройства сквера (вид сверху)

Проект благоустройства сквера (вид сверху)

— При проектировании расположение всех тротуаров и пешеходных дорожек обязательно должно быть согласовано с жителями. С этого года в проектно-сметной документации будет предусмотрен ремонт освещения, — уточнил мэр Ярославля Владимир Волков. 

Пока данный проект считается эскизом и жители Заволжского района смогут внести в него коррективы на общественных обсуждениях, которые устроят 13 ноября в 16:30 в здании администрации района. 

В 2019 году по губернаторскому проекту ремонтировали также Юбилейный парк. А в 2018-м — парк Нефтяников

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2019 в 21:13

Мало зелени, много плитки, там и так каменный мешок. Газон на крыше 100% засохнет, никто же не будет его поливать.

Гость
12 ноя 2019 в 20:01

Надоедают их проекты, которые делаю студенты (тут только студенты в плюсе, красивые картинки в портфолио). Хватит воровать, тогда и денег будет хватать на нормальных проектировщиков, и оборудование можно будет качественное поставить, а не "вырвиглазное". И оправдываться никому не придется, мол ,мы это говнище так и задумывали.

Читатель
12 ноя 2019 в 19:04

Да, картинки красивые. Но по факту: осенью 2017 году на этом пустыре на проспекте Машиностроителей были высажены в большом количестве саженцы хвойных деревьев. Практически все они погибли, осталось 2-3 саженца. Почему это произошло? А просто саженцы привезли и с "помпой" высадили в неподготовленную землю, где встречаются куски битума, кафеля, арматура и пр. хлам, и... забыли. Для чего это было сделано? По какой очередной программе? Если нет средств ухаживать за саженцами, то зачем их высадили? Безответственность и равнодушие чиновников поражает. А теперь очередная программа и очередная попытка благоустроить эту территорию.