15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Ярославль привезли частицу пояса Пресвятой Богородицы

Какой помощи ждут от святыни православные

Поделиться

Пояс хранят в золотом ковчеге

Пояс хранят в золотом ковчеге

В Ярославль из Казанского собора Санкт-Петербурга привезли особо почитаемую среди православных святыню — частицу пояса Пресвятой Богородицы. Приложиться к ней можно каждый день до 8 вечера. В храме пояс пробудет до 10 ноября.

— Святыня доставлена для поклонения верующим в Успенский кафедральный собор, — рассказал пресс-секретарь Ярославской епархии Александр Сатомский.

Пояс Богородицы — это единственная реликвия, сохранившаяся со времен земной жизни Божьей Матери. Православные чтят святыню и верят, что она помогает бесплодным парам, в борьбе с онкологическими заболеваниями и всем страждущим, несущим свой крест.

В Х веке пояс Богородицы был разделен на части. Одну из частей святыни императоры Византии брали с собой в военные походы. В одном из походов часть пояса Богородицы была захвачена и оказалась в Болгарии, откуда позже попала в Сербию. Сербский князь Лазарь I подарил пояс вместе с частицей Креста Господня в дар Ватопедскому монастырю на горе Афон, где он и хранится по настоящее время в святилище главного монастырского собора. В 2011 году часть пояса Богородицы по инициативе Фонда Андрея Первозванного была привезена в Россию. К 200-летию Казанского кафедрального собора в 2011 году благотворитель Вадим Жимиров привез с Афона частицу пояса и оставил в соборе на вечное хранение.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евген
7 ноя 2019 в 09:20

Не сотвори себе кумира, Моисей разбил золотого тельца, Иисум плетьми выгнал менял, вся Библия пропитана учениями о запрете идолопоклонничества и нет бога кроме Христа, ну да ладно, тут отпечаток язычества да ветхий завет, несмотря на то, что был дан новый, что бы люди не глупили, опустим это всё.
Но вы что, с мертвого человека вещь сняли? Мародёрство какое то.

Гость
6 ноя 2019 в 19:50

XXI век, вашу Машу...

6 ноя 2019 в 17:39

И сертификат соответствия есть? А кем подписан? Онкобольным помогает, прикольно. Можно проверить - у нас целая онкологическая больница присутствует. Пройтись с частичкой этого пояса и посмотреть, что получится. Это будет хороший удар по атеистам!