13 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

В Ярославль привезли частицу пояса Пресвятой Богородицы

Какой помощи ждут от святыни православные

Поделиться

Пояс хранят в золотом ковчеге

Пояс хранят в золотом ковчеге

В Ярославль из Казанского собора Санкт-Петербурга привезли особо почитаемую среди православных святыню — частицу пояса Пресвятой Богородицы. Приложиться к ней можно каждый день до 8 вечера. В храме пояс пробудет до 10 ноября.

— Святыня доставлена для поклонения верующим в Успенский кафедральный собор, — рассказал пресс-секретарь Ярославской епархии Александр Сатомский.

Пояс Богородицы — это единственная реликвия, сохранившаяся со времен земной жизни Божьей Матери. Православные чтят святыню и верят, что она помогает бесплодным парам, в борьбе с онкологическими заболеваниями и всем страждущим, несущим свой крест.

В Х веке пояс Богородицы был разделен на части. Одну из частей святыни императоры Византии брали с собой в военные походы. В одном из походов часть пояса Богородицы была захвачена и оказалась в Болгарии, откуда позже попала в Сербию. Сербский князь Лазарь I подарил пояс вместе с частицей Креста Господня в дар Ватопедскому монастырю на горе Афон, где он и хранится по настоящее время в святилище главного монастырского собора. В 2011 году часть пояса Богородицы по инициативе Фонда Андрея Первозванного была привезена в Россию. К 200-летию Казанского кафедрального собора в 2011 году благотворитель Вадим Жимиров привез с Афона частицу пояса и оставил в соборе на вечное хранение.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!