4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Безынициативные»: власти придумали, как стимулировать ленивых ярославцев

Кто может получить премию от мэрии за проявление гражданской позиции

Поделиться

Депутаты и чиновники решили стимулировать ярославцев 

Депутаты и чиновники решили стимулировать ярославцев 

На заседании муниципалитета Ярославля депутаты вместе с чиновниками обсудили активность ярославцев. В частности, речь шла о проявлении гражданской позиции, участии в жизни общества. К этому относятся не только походы на выборы, но и локальные собрания жителей домов, голосования на публичных обсуждениях и слушаниях и так далее. Ярославцы в этом деле не особо активны, поэтому мэрия предложила награждать тех, кто отличится.

— Мы видим, что жители не проявляют гражданскую позицию. Инициативность населения Ярославля очень низкая, — говорит депутат муниципалитета Ярославля Олег Ненилин. — Я предлагаю поддержать это решение, чтобы стимулировать жителей быть более активными. 

Речь идёт о том, что сотня активистов, общественников получит денежные стимулы от мэрии Ярославля: 50 человек могут рассчитывать на премии по 5000 рублей, 30 премий по 10 000 рублей и ещё 20 премий по 15 000 рублей. В числе таких могут оказаться председатели советов домов, старосты и просто активисты, участвующие в общественных советах, комитетах и так далее. 

— Будет создана комиссия, которая будет оценивать работу жителей. Первые награждения проведём уже по итогам этого года. 

Например, в Ярославле заметно движение дорожных активистов, которые следят за ситуацией с ремонтом дорог. На днях они раскритиковали власти за укладку асфальта в снег. Нередко ярославские чиновники прислушиваются к замечаниям общественников. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!