11 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

«Да у вас просто детей нет»: ярославцы разругались из-за закона про тихий час

Многие считают запрет шуметь посреди дня бредом

Поделиться

Основной аргумент для тихого часа — дневной сон детей

Основной аргумент для тихого часа — дневной сон детей

В Ярославской областной думе принялись обсуждать закон о введении тихого часа — времени, когда будет официально запрещено шуметь в течение дня. Тему подняли потому, что облдума получила много заявлений от ярославцев, чьим детям мешают спать в будние дни.

— В думе уже обсуждались вопросы, связанные с введением запрета на совершение действий, нарушающих покой в дневное время, — рассказал председатель областной думы Алексей Константинов. — Знаю также, что понятие тихого часа законодательно закреплено во многих регионах. Нельзя шуметь днём в Хабаровском и Алтайском краях, а также в Новосибирской, Нижегородской, Амурской и Московской областях.

Однако прежде депутаты собираются услышать мнения со всех сторон. И они очень разные.

— И много штрафов выписывали за шум в ночное время? Просто людьми надо быть. Если просит соседка на час-два прервать шумные работы, можно на это время какими-то другими делами заняться. Но уж и соседка эта тоже должна своему чаду объяснять, что какое-то время нужно «посидеть и в тишине». А если соседка на мои просьбы всегда будет реагировать «он же ребенок», ну тогда и мне на «её же ребенка» будет наплевать, — высказалась против принятия закона читательница портала 76.RU Марина.

— Очередной бред. С какой стати я должен быть ущемлен в своих правах из-за чьих-то проблем? Если кому-то мешает шум, то пусть жилье свое шумоизолируют, — высказался Пётр Калинин. — Родные депутаты, прекратите это делать. После ночных смен людям тоже мешает спать шум, давайте тогда тихие часы введем с 23:00 до 16:00? Запретами проблемы не решаются.

— Конечно, такой закон не нужен и даже вреден. У нас в осенне-зимний период темнеть уже в 15 часов начинает, есть работы, которые необходимо выполнять в светлое время суток. Если такой закон примут, это будет очередной плевок в сторону малого бизнеса, который и так чуть жив, — написал читатель Вася.

Но есть и другие позиции.

— Ну наконец-то. Так полагаю, те, кто голосует против, просто не имеют детей. Посмотрим, как заговорят, если вдруг появятся, — написал пользователь под ником Подозрительный Тип.

— Скорее бы уже сделали! И на частный сектор чтоб закон действовал! А то на самом деле, бедные малыши, ходили раз пять, как придурки, к соседям через забор, просили, чтобы не шумели с 12 до 15. А они наоборот начали выходить в это время работать и колотить, и пилить и что только ни делать. Ужас, — высказалась Иришка Михайлюк.

— Да, такой закон очень нужен! Кто кричит, что этот закон не нужен? Их перечень: молодые и те, у кого выросли дети. Всё! Кому этот закон нужен как воздух: семьям с маленькими детьми; людям, страдающим различными заболеваниями (их очень-очень много), у которых лишний звук вызывает болезненные последствия; людям (молодые и старые), просто предпочитающим тишину, — их очень много; старикам. Обращаюсь к тем, кто шумит: помните, что и у вас будут маленькие дети и маленькие внуки, и к вам когда-то придет старость, а с ней и мудрость! — прокомментировала Виктория.

Звучали и оригинальные идеи с нотками иронии.

— Предлагаю ввести обязательный тихий час на работе без увеличения продолжительности рабочего дня, но с сохранением заработка, надо думать и о здоровье налогоплательщиков, — высказался читатель 76.RU.

— Очень много шума идет от автомобилей, на время тихого часа вводить режим ограничения скорости до 10 км/час, заперт на использование звуковых сигналов, — высказался другой комментатор.

Вопрос тишины терзает наших законотворцев уже давно. Ранее нас не шуметь подольше пытались заставить депутаты Государственной думы России. Но так что-то и не доработали до конца.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
человек
27 окт 2019 в 07:38

шуметь ни днём ни ночью НЕЛЬЗЯ!есть санитарные нормы по шуму:делая ремонт-предупреди соседа и извинение попроси,косишь траву на огороде-знай час своей работы,не выходной и не более 30 минут!Уважаешь и любишь себя,уважай и своих соседей.Вот тогда и будет всеобщая гармония.

Гость
27 окт 2019 в 11:16

Я против тихого часа. И не потому что у меня нет детей ...есть. Но Я наоборот думаю что тихий час придумывают те кому уже посчастливилось доделать свой ремонт. А другим что не нужно быть счастливыми???с маленьким ребенком вполне можно поспать в коляске на улице. дети же по старше днем в саду!!!!Просто матерям зачастую лень выходить оправдываясь недосыпом и постоянными домашними делами. Есть люди которые приходят со смены....ложатся спать сразу. И что соседям сутками на цыпочках ходить??Есть соседи которые могут быть тяжело больны .....проблем то много разных у всех....и тихий час их не решит.

Гость
27 окт 2019 в 08:31

Особенно про косить не в выходной понравилось, представьте, что кто-то может жить не в деревне, а в городе и приезжать на выходные на дачу. Бред и только