15 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Россельхозбанке можно получить ипотеку по одной из самых низких ставок в регионе

Семьям с детьми ипотечный кредит стал еще доступнее

Поделиться

1 345
Одним из самых популярных продуктов в Ярославском филиале банка стала ипотека с господдержкой для семей с детьми

Одним из самых популярных продуктов в Ярославском филиале банка стала ипотека с господдержкой для семей с детьми

Квартирный вопрос испортил не только москвичей, как сказал Михаил Булгаков. Он испортил и жизнь многих молодых пар, вынужденных ютиться на одних квадратных метрах вместе с родителями или снимать жилье. Для большинства семей единственным решением этого вопроса является ипотека. Тем более что в последние годы она становится все доступнее. Так, в Россельхозбанке по ипотечным кредитам произошло очередное снижение процентных ставок.

Одним из самых популярных продуктов в Ярославском филиале банка стала ипотека с господдержкой для семей с детьми. Ставка по ней всего 4,7 процента, срок кредитования — до 30 лет. Взять кредит на таких льготных условиях на приобретение строящегося или готового жилья у застройщика, а также на рефинансирование ранее предоставленного ипотечного кредита могут семьи, в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родился или родится второй и\или третий ребенок. Суть программы, участником которой является Россельхозбанк, в том, что государство субсидирует часть процентной ставки, позволяя поддерживать ее на самом низком уровне.

Рассказывает предприниматель Илья Самохин:

— У меня — свое дело, но бизнес еще только развивается, и доходы — невелики, поэтому я вынужден считать каждую копейку. К тому же у нас двое малышей, и жена не работает. После свадьбы мы с супругой снимали однушку, но после рождения детей стало тесно, и мы встали перед выбором: аренда двухкомнатной квартиры стоит примерно столько же, сколько ежемесячный взнос по ипотеке. Так уж лучше платить за свое жилье. С первым взносом помогли родители, и мы взяли семейную ипотеку в Россельхозбанке.

Действительно, стоимость аренды двух-, трехкомнатной квартиры в Ярославле составляет от 20 тысяч рублей, что сопоставимо со средними платежами по ипотеке, а минимальная сумма первоначального взноса — всего от 20 процентов от стоимости будущей квартиры. Максимально по программе ипотека с господдержкой для семей с детьми можно получить до 6 миллионов рублей. Банк не взимает никаких дополнительных комиссий ни за рассмотрение заявки и выдачу кредита, ни за досрочное или частично досрочное его погашение.

Россельхозбанк сотрудничает со всеми ведущими застройщиками и риэлторскими агентствами, что позволяет выбрать квартиру любого уровня в различных районах города и области. Все ключевые партнеры банка сертифицированы, что подтверждает их надежность.

— Большинство молодых семей сегодня предпочитает покупать квартиры на первичном рынке: либо готовые, либо на последних этапах строительства, — рассказывает риэлтор Анна Литвинова. — Это связано с тем, что в современных жилых комплексах, как правило, большой выбор удобных современных планировок, они построены из экологически чистых материалов и имеют развитую инфраструктуру, в том числе дворы с детскими и спортивными площадками, парковки и т. д. Ну, и конечно, решающим фактором является то, что ставка по ипотечному кредиту для семей, имеющим двоих и более детей, лишь немногим превышает официальную инфляцию, а частично погасить кредит можно за счет средств материнского капитала.

Немаловажно, что требования к заемщику в Россельхозбанке практически минимальны: возраст от 21 до 65 лет на момент возврата кредита или 75 лет, если есть созаемщик, которому на момент возврата кредита будет до 65 лет и до момента исполнения 65 лет самому заемщику пройдет не менее половины срока кредита, гражданство РФ, стаж работы — не менее шести месяцев, а для тех, кто получает зарплату на счет, открытый в Россельхозбанке и\или имеющих в банке положительную кредитную историю — не менее трех месяцев на последнем (текущем) месте работы и не менее шести месяцев общего непрерывного стажа за последние пять лет, и регистрацию на территории Российской Федерации по месту жительства или пребывания. Свою платежеспособность заемщик может подтвердить справкой по форме НДФЛ-2 или справкой по форме банка. А если собственных доходов для получения кредита не хватает, то можно привлечь до трех созаемщиков, причем необязательно родственников. Супруг или супруга заемщика привлекается в качестве созаемщика по кредиту в обязательном порядке. Также обязательным является страхование недвижимости, принимаемой банком в залог. При отказе от личного страхования или неисполнении обязательств по пролонгации личного страхования ставка по кредиту может быть увеличена до следующих размеров: ключевая ставка Центрального банка Российской Федерации, увеличенная на 2 процента.

— Программой семейная ипотека можно воспользоваться и при рефинансировании ипотеки, — отмечает заместитель директора Ярославского филиала АО «Россельхозбанк» Наталья Хабарова. — Например, когда кредит взят под больший процент или уже после получения ипотеки в семье появился второй ребенок. Согласия банка, выдавшего первоначальный кредит, для рефинансирования, не требуется. Надо лишь предоставить справку об остатке задолженности и договор со всеми приложениями и дополнительными соглашениями по рефинансируемому кредиту (займу), ранее предоставленному сторонней кредитной организацией. При этом льготная процентная ставка в 4,7 процента будет зафиксирована на весь период кредитования при условии выполнения заемщиком своих обязательств по страхованию и уплате процентов.

АО «Россельхозбанк»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter