17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Над Ярославлем завоют сирены и прервется телевещание

В МЧС рассказали, когда будут проверять систему оповещения

Поделиться

Специалисты МЧС несколько раз в год проверяют систему оповещения населения о ЧС

Специалисты МЧС несколько раз в год проверяют систему оповещения населения о ЧС

Сегодня в Ярославле завоют сирены, прервётся теле- и радиовещание — в регионе будут проверять систему оповещения.

— 23 октября с 11 до 13 часов будет проводиться комплексная техническая проверка региональной системы оповещения Ярославской области с включением электросирен и громкоговорителей, а также перехватом радиовещания и телевизионного вещания, — рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ярославской области. — Системы оповещения предназначены для быстрого информирования органов управления, сил и средств гражданской обороны и населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и рекомендуемых действиях. 

Ярославцев просят соблюдать спокойствие, не впадать в панику — спокойно продолжать заниматься своими делами. 

В Рыбинске, чтобы не тревожить жителей города, на время проверки системы оповещения, вместо обычной сирены включили музыку

ТЕГИ

сирена

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ално
23 окт 2019 в 06:47

Раньше было и проводное радиовещание, которое сегодня просто разрушено благодаря тому, что когда-то было передано в ведение Яртелекома, а потом Ростелекома, которые сразу необоснованно как монополисты вздёрнули тарифы, не модернизируя эту ещё советскую проводную радиосеть и люди побежали от этого радио отказываться.

Светлана
23 окт 2019 в 11:29

Разбудили только зря ребёнка. Ничего нового не узнали. ТВ как работало, так и работало. Где находятся убежища?! Если постоянно проводить учебные тревоги люди в случае реальной опасности даже не отреагируют.

Гость
23 окт 2019 в 11:11

Ну вот сегодня ( 23 окт. в 11.00 час) услышали за окнами сигнал МЧС. И что ? Никаких сообщений, телевидение как работало так и не отключалось. Как должно вести себя население, куда эвакуироваться. Полное непонимание учебной тревоги.