29 февраля суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Ярославле вместо горки из грязи поставили детский городок: красивый, но, возможно, опасный

Эксперты уверяют, что детей к этой конструкции подпускать нельзя

Поделиться

Не все жители остались довольны качеством благоустройства Юбилейного парка

Не все жители остались довольны качеством благоустройства Юбилейного парка

В выходные в Ярославле прошёл праздник в честь окончания ремонта в Юбилейном парке. Аниматоры, шарики, музыка — всё, как положено. Одни гости на празднике веселились с чиновниками, другие — немного недоумевали от происходящего.

— Сам парк до конца не доделан, — уверен житель «Пятёрки» Александр Берегов. — Центральные аллеи переложили плиткой и новым асфальтом, фонтан переделали, площадку перед сценой, но дальше — тлен и запустение. Плюс по мелочи не учли интересы людей. С двух сторон от аллеи видны тропинки, вместо того чтоб сделать там переход, его сместили чуть дальше для красоты и симметрии. Даю зуб, что народная тропа в конце концов победит.

Власти обещают продолжить благоустраивать парк в следующем году

Власти обещают продолжить благоустраивать парк в следующем году

А вот архитекторы, которые пришли в парк вместе с чиновниками, единогласно одобрили восстановленную чашу фонтана. Её центральная часть облицована влагостойким термодеревом, благодаря чему, уверяют, она долговечнее и может заменить лавочку.

Ещё одну ложку дёгтя к празднику добавили общественники. Они заподозрили, что с детским городком в Юбилейном парке, который поставили вместо горки из грязи, что-то не так. Обратились за консультацией к экспертам, а те заявили, что к этой конструкции нельзя подпускать детей.

— С этой конструкцией всё не так, — сообщила изданию 76.RU технический и судебный эксперт ассоциации по благоустройству, озеленению территорий и обучению граждан «Город» Наталья Зинченко. — Этот детский городок нельзя эксплуатировать в парке, так как это опасно. Он предназначен для индивидуального пользования — например для дачи.

Эксперты ассоциации «Город» уверены, что этим городком пользоваться нельзя

Эксперты ассоциации «Город» уверены, что этим городком пользоваться нельзя

Но в мэрии уверяют, что повода для беспокойства нет и конструкция безопасна.

— Сертифицированный детский игровой комплекс, установленный в Юбилейном парке, предназначен для детей и подростков от 3 до 14 лет, — объяснили в пресс-службе мэрии Ярославля. — Площадка была приобретена у официального поставщика бренда Rainbow в Санкт-Петербурге. Игровой комплекс имеет в соответствии с действующими нормативами необходимый пакет документов — это паспорт и сертификаты соответствия. Все элементы сделаны с использованием безвредных материалов и соблюдением требований безопасности.

Такой детский городок поставили на месте горки из грязи

Такой детский городок поставили на месте горки из грязи

Большой скандал разразился ещё до того, как закупили этот детский городок. До него здесь поставили горку из грязи. Но горожане стали ругаться. Да так громко, что эту конструкцию даже обсмеял Иван Ургант в эфире Первого канала. После этого горку демонтировали и заказали детский городок.

Благоустройство Юбилейного парка, в частности территории со стороны улицы Чехова, будет продолжено в следующем году. Кроме того, архитектор Сергей Буров высказался за создание зелёного ограждения по всему периметру парка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 окт 2019 в 13:36

Судя по всему, Ярославль та ещё деревня, где будут рады только разноцветным Ксиловским городкам, всему, что ляписто, с заборами, с фонтанами в стиле советщины. Любое новшество и попытки изменить что-то воспринимается в штыки. Городок для дачи?? Для какой такой дачи может быть такой городок? Что за странные эксперты?ни одного конструктивного довода не услышала, уверена, что торчащие крепления из земли можно доработать. Ощущение, что это происки конкурентов производителей городков. Вы этого эксперта пригласите в любой двор и давайте все снесем, Чтобы дети просто сидели и смотрели на песочек, зато безопасно. Следите за своими детками, они падать будут даже на ровном асфальте. Благоустройство далеко от идеала, но в целом, тенденция положительная есть

Аркадий
22 окт 2019 в 12:38

Статейка так себе. Интересно, автору на кофе хватит гонорара?
Начали с мнения всемиуважаемого жителя Пятерки, продолжили тайными общественниками, потом эксперт ассоциации из Воронежа (это чуть дальше Нефтяги).
От статьи складывается депрессивное впечатление... живем в грязи, помойке.
А то, что люди у нас свиньи, и вместо дорожек ходят по "тропинкам" - к этому претензий нет? Или как раз для них такие статьи и пишут ? :)
В этом парке гуляю уже 20 лет и он развивается в лучшую сторону.

Итого претензия к властям, что они парк благоустраивают?

Гость
21 окт 2019 в 23:12

Этот "эксперт" Наталья Зинченко говорит от лица фирмы, которая впаривает цветастое дерьмо с громким названием "Детская Площадка" от фирмы КСИЛ. Думаю, что этим и объясняется ее позиция - хотят, чтоб у них приобрели для города очередное убожество этой фирмы. Не увидел ни одного аргумента, что городок от Rainbow, противоречит одному из приведенных пунктов Технического регламента.