15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Ярославский фонд помощи бездомным животным выиграл президентский грант

На что потратят почти 1,5 миллиона рублей

Поделиться

На программу ярославского фонда выделили 1 миллион 461 тысячу 186 рублей

На программу ярославского фонда выделили 1 миллион 461 тысячу 186 рублей

Ярославский фонд помощи бездомным животным «Жизнь дана на добрые дела» выиграл президентский грант. Им выделили 1 миллион 461 тысячу 186 рублей на программу стерилизации собак и кошек.

— Моя мечта осуществилась! — написала на своей странице в фейсбуке основатель ярославского фонда Алла Волкова. — Появилась уникальная возможность стерилизовать 600 бездомных собачек и кошечек на средства Фонда президентских грантов.

На деньги президентского гранта планируют не только проводить операции, но и разъяснять жителям города, что кастрация беспородных животных необходима для здоровья собак и кошек и поможет избежать нежелательного потомства, которому сложно найти хозяев.

— Через активную агитационную работу мы планируем привлечь население к тому, чтобы люди начали стерилизовать своих собак и и кошек и спокойно относились к данной операции, а мы предоставим для этого возможности, — написано в заявке на получение гранта. — По сути, проект в первом этапе будет проводить социальную рекламу по стерилизации животных. Вторая часть проекта заключается в проведении операций по стерилизации самок и кастрации самцов собак и кошек. Для нашего проекта ветеринарные клиники города Ярославля сделали специальные цены — скидки от 30% до 50%. В первую очередь будут проведены операции для собак, забранных с отлова и с улиц неравнодушными волонтерами с целью дальнейшего пристроя в семьи.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 окт 2019 в 08:01

Как на счет чиновников? Размножаются, как бездомные животные!

Сиамка Кошкина
18 окт 2019 в 09:13

Очередной способ потратить деньги не понятно на что и непонятно кем... кто будет проводить операции и где??? как будет учитываться расход средств, кем и на основании чего??? кто будет следить за прооперированными собаками в течении минимум 2х недель??? или как будет - поймали собаку, вырезали яичники, помазали зеленкой и выкинули обратно на улицу???? так проще сразу усыпить, процент смерти животных при операции, а особенно после будет огромен... пишу об этом потому что знаю всю эту систему...

Вероника
17 окт 2019 в 16:28

Ну допустим, вы стерилизовали собачку, провели внутри полостную операцию, зашили дальше что??? выкинули на улицу, она шов "разлизала", грязь, голод, заражение - она через неделю умрет с вероятностью 99%... или вы их будете содержать в приюте???