27 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Приставы арестовали имущество ярославской валяльной фабрики

Предприятие задолжало больше полумиллиона

Поделиться

Из-за долга у компании арестовали грузовой автомобиль

Из-за долга у компании арестовали грузовой автомобиль

Приставы пришли проверять имущество ярославской валяльной фабрики за то, что её руководство задолжало 618 тысяч рублей.

— Владельцы предприятия выкупили с аукциона земельный участок, но при этом до конца не рассчитались, задолжав чуть более 300 тысяч рублей, — рассказали в Управлении Федеральной службы судебных приставов. — За просрочку платежа набежали пени, и продавец имущества обратился в суд, который постановил взыскать задолженность в размере 618 тысяч рублей.

Приехав на предприятие, приставы описали и арестовали грузовик фабрики и предупредили руководителя, что автомобиль продадут через 10 дней, если фабрика не рассчитается с долгами.

— Руководитель отнёсся достаточно ответственно — самостоятельно предоставил имущество описи и ареста, — рассказали приставы. — Более того, должник предупредил, что в течение часа погасит задолженность в полном объеме.

И действительно, через некоторое время приставы получили документ о полном погашении долга.

Напоминать о долге приставам часто приходится не только жителям города, но и компаниям. Месяц назад у похоронной фирмы за долги арестовали памятники, а у крупного строительного магазина — весь товар.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2019 в 20:04

Всю страну довели до банкротства, все развалили, что можно, а впереди светлое будущее. Но дорого, тарифы тоже подняли.

16 окт 2019 в 22:03

жаль. хорошую зимнюю обувь делали. собиралась таки доехать купить расписные валеночки на резиновой подошве. а что ? тепло и сейчас модно.

Гость
17 окт 2019 в 21:36

300 тыс не могли выплатить?! Вы чего? Да попросили бы у мерской жены беспроцентную ссуду. Считаю в такой критической ситуации нашим оставшимся еле живым предприятиям незазорным обращаться за помощью к имеющим роскошные доходы депутатам и женам чиновников. И желательно делать все с оглаской в СМИ- к кому обратились и как далеко были посланы.