19 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

За МКАД жизнь есть: Forbes дал Ярославлю первое место за скачок в развитии урбанистики

За что оценили наш город

Поделиться

Пространство Textil заметили даже составители журнала Forbes

Пространство Textil заметили даже составители журнала Forbes

Журнал Forbes сделал обзор на города за МКАДом, где тоже в общем-то жить неплохо. Составители рейтинга выбрали городов страны, кроме Москвы, которые сделали скачок в развитии урбанистики, культуре и качестве жизни за последние годы. 

В этом списке первым оказался Ярославль, причём только за проект на Красном перекопе — Textil. Это место, которое благоустроили под общественные события, ярмарки и праздники организаторы идеи на месте старых корпусов исторической фабрики. 

— Это не творческий кластер с бизнес-моделью, а полноценное городское пространство, которое решает социальные проблемы района, проявляет локальную идентичность, насыщает пространство новыми культурными смыслами, — отмечают в Forbes. 

Кроме того, в этом году на действующем заводе Красный перекоп открылся музей фабрики, куда водят экскурсии, рассказывают историю производства через документы и фотографии, рассказы местных жителей. За внимание к этому району Ярославля город и попал в список интересных мест для жизни. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Крыша мира
    13 окт 2019 в 07:01

    Интересно, КТО проплатил информацию про Forbes. Но родной город я люблю и без всяких фейков.

    Гость
    13 окт 2019 в 02:30

    Что теперь наш дырявый в бюджетном и дорожном плане городок можно считать современным? Я все чаще вечером стал включать фанарик, так как и ямы стали глубже и освещения меньше. Недавно посмотрел на ютубе фильм "Ярославль 1985 год" как буд то в будущее заглянул, вся промышленность работает, город развивается, по Волге ходят Ракеты и Метеоры. А сейчас что? Только места где побухать и места где помолиться! Наглядное позорище путенского прорыва. Эх, теперь грустно стало(

    Фото пользователя
    12 окт 2019 в 23:08

    какой же это город для жизни?это обычная деревня,с батраками и боярами,телегами и раздолбаными дорогами,мерзкими и неуютными районами--вообщем,даже в центре нет приличного общественного туалета.