8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Люди уступают место маргиналам»: урбанист объяснил, прав ли депутат из Рыбинска, критикующий власть

Что ответили чиновники на выпады в свой адрес

Поделиться

Выбирая между депутатом и чиновниками, урбанист встал на сторону первого

Выбирая между депутатом и чиновниками, урбанист встал на сторону первого

Автор блога «Рыбинский урбанист» поддержал городского депутата Олега Леонтьева, который накануне позволил себе покритиковать местные власти, написав авторскую колонку о том, что не так в Рыбинске с благоустройством городских территорий.

— Депутат говорит правильные вещи, — констатировал урбанист из Рыбинска Максим Рябков. — Никто не будет что-то ломать и нарушать порядок на глазах у людей. Поэтому главная задача общественного пространства — привлекать как можно больше людей. Ничто не привлекает человека в общественное пространство больше, чем взаимодействие с ним. Если пространство — это просто красивый фон, то людям там становится скучно, и они уходят, предоставляя пространство вандалам и прочим маргиналам.

Специалист по городской среде отдельно отметил, что вандализм в Рыбинске был и раньше, но до прошлого года власти его старались не замечать.

Что думает глава Рыбинска по поводу критики депутата, пока неизвестно. Редакция 76.RU обратилась в администрацию, запросив их мнение. Чиновники пообещали, что подумают и сообщат свой ответ.

Напомним, депутат муниципального совета города Рыбинска Олег Леонтьев считает, что местная администрация не делает его город удобным. Он считает, что благоустройство, которое делают чиновники, делает городские пространства недружелюбными и способствует увеличению вандализма. Своими идеями, как сократить количество случаев вандализма в центре Рыбинска и как пересмотреть подход к отдыху горожан, народный избранник поделился в авторской колонке для 76.RU.

На чьей вы стороне?

На чьей вы стороне?

    По теме

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рыбинец
    8 окт 2019 в 16:00

    Неправы обе стороны. Гиперактивный фанат Варламова сам не знает, что удобно для горожан, он смотрит исключительно с точки зрения ему подобных "людей", то есть малолеток на великах и самокатах. Для Варламова - это неплохой бизнес, тк его жена проектирует эти самые "общественные пространства" за весьма солидные гонорары, а для рыбинского "урбаниста" это отсутствие (в силу возраста) ума, эгоизм и нетерпимость к мнению большинства.
    Админинистрация еще хуже "урбаниста". Там решили сделать картинку для мифических туристов, доход от пребывания которых в городе никогда не покроет расходов. Никакие ларечники и самоделкины с сувенирами не заплатят столько налогов, чтоб оправдать эти вложения. Вместе с тем, но горожан администрации плевать. Если турист побродил и уехал, то горожане будут ежедневно ломать каблуки на булыжной мостовой, стоять в пробках на виадук, тратить намного больше времени на привычные маршруты и чапать по колено в грязи в собственном дворе, на ремонт которого денег никогда нет, все для туристов.