13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Стало известно, что давало право застройщику возводить высотки в Павловской роще

Ярославская прокуратура опротестовала Правила землепользования и застройки города

Поделиться

Застройщик уже начал возводить дома

Застройщик уже начал возводить дома

Прокуратура Ярославля добилась того, чтобы документ, в котором прописаны правила землепользования и застройки города, был изменён. Такое решение поддержали депутаты муниципалитета.

— Установлено, что действующая редакция Правил не в полной мере учитывала требования, согласно которым действие градостроительных регламентов не распространяется на земли особо охраняемых природных территорий. Более того, в силу указанной нормы градостроительные регламенты для данной категории земель не устанавливаются, — рассказали в ярославской прокуратуре.

Большой резонанс в городе вызвала ситуация с застройкой Павловской рощи в Дзержинском районе города. Теперь стало известно, что давало право застройщику возводить высотки на территории памятника природы — неоднозначность формулировок документа.

— Прокурор опротестовал Правила землепользования и застройки города Ярославля в части установления градостроительного регламента для зон с особыми условиями использования — особо охраняемых природных территорий. Решением муниципалитета города Ярославля протест удовлетворен, — сообщили в прокуратуре Ярославля.

Напомним, что скандал вокруг Павловской рощи продолжался не один год. В 2012 году компания «Золотое кольцо» выкупила три участка рядом с парком. А в 2013 году впервые только появились границы охранной зоны, которые прошли по двум из трёх участков. Несколько лет назад мэрия и муниципалитет Ярославля внесли такие поправки в правила благоустройства и генплан, которые разрешили строить на землях Павловского парка. Подобные изменения обычно обсуждаются и на публичных слушаниях. Это оказалось нарушением федерального законодательства. Воспользовавшись этим, «Золотое кольцо» начало строить дома на территории памятника природы. Но недавно градозащитники добились того, чтобы этому пришёл конец.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
4 окт 2019 в 14:18

..а еще ранее прокуратура опротестовала положение этих правил о том, что требование о публичных слушаниях не распространяются на разрешения, выданные до вступления Правил в силу - так как это противоречит Градостроительному кодексу. Возможно были еще протесты и я просто не знаю о них. А теперь главный вопрос - кто и как систематически принимает в Ярославле Правила благоустройства, выгодные только застройщикам, с нарушением закона ( т.е. с некачественной правовой экспертизой проекта Правил)???????

Гость
4 окт 2019 в 14:07

Прокурор опротестовал,..Муниципалитет протест удовлетворил,..значит высотки построенные не по Закону должны быть разобраны..Так выходит ??!

Гость
6 окт 2019 в 00:03

Снести нужно эти строения,что бы неповадно было разным жирным котам трактовать по своему законы и переделывать их под себя за взятки чинушам.