3 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

«Повсюду валяются битые ртутные лампы»: экоактивисты назвали жестью происходящее на «Лакокраске»

Рабочие рассказали, что творится на промышленной площадке в Ярославле

Поделиться

Рекламщики устроили на промышленной площадке свой склад

Рекламщики устроили на промышленной площадке свой склад

В Ярославле сотрудники предприятий на промышленной площадке «Лакокраска», а их там больше ста, возмущены тем, что одна из организаций сделала себе на общей территории склад. Может, многим было бы и наплевать, но люди переживают — говорят, что склад этот опасный.

— Рекламная фирма хранит там всякие свои материалы и старые вывески, — ругаются рабочие. — Из этого склада постоянно мусор раскидывают, битые люминесцентные лампы валяются. Мы просили их прикрыть этот склад, но в фирме нас попросту посылают.

Опасность от люминесцентных ламп связана с наличием ртути. Если они разбиваются, то специалисты советуют людям уходить подальше от этого места и вызывать специализированную службу для утилизации.

— Это жесть — люминесцентные лампы относятся к первому классу опасности, — уточняет экоактивистка Анна Головина.

А вот в рекламной фирме уверяют, что никакой жести там нет — мол, и ртутных ламп у них даже никаких не имеется на предприятии. Так это или нет, теперь будут выяснять компетентные органы, природоохранная прокуратура заинтересовалась происходящим.

— Мы проведём проверку и всё выясним, — уверяет заместитель ярославского межрайонного природоохранного прокурора Андрей Шаталов.

Это место в природоохранной прокуратуре знают хорошо. С «Лакокраски» частенько приходят жалобы на загрязнение экологии: то местные предприятия портят воздух, то воду в Волге.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!