3 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С

Власти Ярославля решили не смешить горожан парадом зимней коммунальной техники

Готовность к снегопадам хотят продемонстрировать на деле

Поделиться

Зимнюю технику покажут в работе, а не на параде

Зимнюю технику покажут в работе, а не на параде

В этом году власти Ярославля решили не наступать на старые грабли и воздержаться от демонстрации силы и мощи зимней коммунальной техники. Видимо, потому что все помнят, чем это чаще всего заканчивается после первого же мощного снегопада.

— Я бы избежал всевозможных парадов, чтобы потом не было смешно, — сказал мэр Владимир Волков на пресс-конференции 1 октября. — В прошлом году устроили цирк — «Спецавтохозяйство» показало 130 единиц техники, которые собрали ради фотографии. А по факту в городе оказалось меньше 50.

Волков рассказал, что люди, отвечавшие тогда за зимнюю уборку, отстранены. А сотрудники, которые сейчас работают в САХе, положительно зарекомендовали себя за год работы, стабилизировав ситуацию на предприятии, в том числе и с росшими как на дрожжах долгами. Мэр напомнил, что на зиму у города закуплена новая техника, в том числе малогабаритные тракторы, которые могут чистить тротуары, на подходе из Москвы комбинированная дорожная техника с ковшами и щетками. Судя по всему, это заставляет чиновников смотреть на предстоящий зимний сезон с оптимизмом.

А вы разделяете оптимизм городских властей? Поделитесь в комментариях.

Также на пресс-конференции Владимир Волков рассказал о своем отношении к возможным изменениям площади Волкова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!