31 марта вторник
СЕЙЧАС -2°С

Право на безопасность: как сделать ярославские дворы комфортными для жизни

Эту проблему можно решить с помощью современных архитектурных решений

1 216

Поделиться

Выразительный архитектурный облик гармонично вписывается в старый квартал

Выразительный архитектурный облик гармонично вписывается в старый квартал

В последнее время в публикациях СМИ и в правительственных структурах поднимается тема благоустройства и состояния городских дворов. Но одного этого не достаточно, ведь для очень многих жителей Ярославля одним из самых болезненных вопросов является безопасность двора и подъезда.

Как в современных городских кварталах обеспечивается безопасность во внутреннем дворе жилого дома? Этот вопрос журналисты задали представителю федерального девелопера «Тройка РЭД». Его дочерней компанией является ООО «Специализированный застройщик Перспектива», который планирует строительство жилого комплекса в Ярославле на месте бывшего троллейбусного депо. Сейчас проект находится на  этапе получения разрешения на строительство.

— Безопасность жителей — очень емкое понятие. Это и безопасность детей, играющих на площадке у дома, и соблюдение тишины во дворе, и спокойный сон жителей, и чистота на территории и в подъездах. Всем эти требованиям отвечает современное архитектурное решение — периметральная застройка квартального типа. Она позволяет организовать пространство двора таким образом, чтобы он стал уютным и чистым — проезд во двор будет разрешен только для спецтранспорта — скорой помощи, пожарных машин и так далее. Свои автомобили жители смогут надежно защитить от повреждений и погодных условий, оставив их на подземной автостоянке квартала. Если по внешней стороне дома расположить магазины и кафе, входы в подъезды устроить со двора, а территорию сделать доступной только для жителей — то это еще один аргумент в пользу безопасности, — рассказала директор по маркетингу «Тройка РЭД» Мария Хурамшина.

Строительство нового жилого комплекса в старом районе часто вызывает много вопросов у жителей окружающих домов. Что полезного получат они в плане безопасности?

— Появление современного жилого квартала в районе, безусловно, сыграет в плюс и для остальных жителей. Это и облагороженная территория вокруг здания, и вымощенные плиткой дорожки у новых объектов инфраструктуры, которые будут располагаться по периметру, и дополнительное освещение, и соблюдение чистоты. В любом случае, если на месте старого городского производственного объекта вырастает современный квартал, он изменяет качество жизни к лучшему для всех: как для его жильцов, так и для жителей всего района, — добавила Мария Хурамшина.

 ООО «Специализированный застройщик Перспектива».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter