6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Депутаты разрешили мэрии продать Ленинский рынок Ярославля

На какой цене договорились

Поделиться

Власти давно пытаются избавиться от этого городского имущества 

Власти давно пытаются избавиться от этого городского имущества 

Депутаты муниципалитета всё-таки разрешили мэрии внести Ленинский рынок в список городской недвижимости для продажи. За это проголосовали на комиссии муниципалитета Ярославля по экономике и развитию города. 

— Была проведена предварительная оценка стоимости акций, которая составила 145 миллионов рублей. Объект не будет продан дешевле данной суммы, и при этом профиль объекта будет сохранен, для регулирования данного вопроса у мэрии есть все необходимые рычаги, — убедил депутатов председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Александр Асриянц. 

Чтобы мэрия приступила к реализации плана по продаже, за это теперь должно проголосовать большинство депутатов на общем заседании муниципалитета, которое состоится 2 октября.

Напомним, власти давно пытаются избавиться от этой собственности. Среди аргументов: необходимость пополнить нищий городской бюджет и то, что рынок в последнее время стал убыточным. Однако ранее депутаты запрещали чиновникам продажу, не видя экономической целесообразности в этом. 

— За бесценок можно продать всё, при этом бюджет особо не пополнить. Мы хотим получить в бюджет 150 миллионов рублей. Тогда нам нужно хотя бы по 15 миллионов рублей чистого дохода в год иметь с рынка. Пока таких цифр исполнительная власть, которая управляет рынком, показать не может. Наверное, требуются какие-то вложения, работа с издержками. Придёт частник, он, вероятно, построит бизнес по-другому. Для обычных граждан Ярославля — какая разница, кому рынок принадлежит, — считает депутат Сергей Калинин.

Когда продавцы Ленинского рынка впервые услышали о продаже, то ревели в обнимку

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Mel
27 сен 2019 в 22:40

Господа дармоеды! Когда же ваши желудки переполнятся! оставь рынок в собственности города, научись управлять хозяйством, ведь мы тебе за это платим, господин мер! А если не можешь, вали из города по добру, по здорову, освободи место, за несоответствие занимаемой должности!

Гость
27 сен 2019 в 12:29

Может хватит людям врать по поводу,того,что рынок останется после продажи рынком.Так как это будет частная собственность,то частник может может перевести (тоесть поменять) в любой другой статус,и это не противоречит закону.Вы же можете например свою квартиру перевести из жилого помещения в нежилое,так как это ваша собственность.А нам все продолжают по ушам ездить,что рынок останется рынком.Что ж вы господа (НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ)против воли народа прете,господин МЭР по столу кулочком стукнул и хвосты прижали.Так кто вы после этого? И перестаньте врать по поводу нерентабельности рынка.Потом что будете продавать? Начнете как в девяностые: квартиры у людей отнимать?

Светлана Измайлова
27 сен 2019 в 09:11

огромный рынок и огроменную территорию в центре города продать по цене 50 квартир???!!! один салон сотовой связи стоит 1,5 ляма, вы вообще ценники сопоставляете??? куда вообще смотрит прокуратура, антимонопольщики и ФСБ??? все же понимают, что это копейки за такой объект...