14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Ярославле эвакуировали школу, в которой две недели назад случился пожар

К зданию съехалось несколько пожарных машин. Что случилось

Поделиться

10 сентября здесь был настоящий пожар

10 сентября здесь был настоящий пожар

В Ярославле эвакуировали школу № 29 в Брагино. На видео видно, как учеников организованно построили возле забора. В это время пожарные по лестнице карабкаются на второй этаж. Там находится спортзал.

— Опять у нас какой-то коллапс, — говорит женщина за кадром. — Похоже, у нас опять пожар в школе. Две недели назад горела, и теперь опять что-то произошло.

Как оказалось, переживать не нужно. Сегодня в школах Ярославской области проводят единый день пожарной безопасности.

— Рекомендуем провести практические тренировки с эвакуацией и проверкой первичных средств пожаротушения с максимальным привлечением населения на всех объектах и организациях, расположенных на территории региона, обратив особое внимание на объекты с массовым пребыванием детей, — сообщают в ГУ МЧС России по Ярославской области.

Лишь в 29-й школе сегодня прошла такая масштабная практическая тренировка по эвакуации и тушению условного пожара. Сегодня днём практические занятия пройдут на базе МУБиНТа.

А вот в начале сентября в этой школе действительно был пожар. Загорелся один из классов, пока дети были на физкультуре. Никто не пострадал, зато у четвероклашек сгорели вещи. Тут же появилось несколько версий, из-за чего произошёл пожар в школе.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 сен 2019 в 12:25

    МутьЧС лучше погоды не нашла, как в холод стоять на улице !

    гостья
    24 сен 2019 в 12:01

    Потеплей погоду не нашли, чтобы тренироваться?