15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Дошло до центра»: по Волге расползается масляное пятно

Мы попытались дойти до источника его образования в Ярославле

Поделиться

Масляные разводы уже текут вдоль центральной набережной 

Масляные разводы уже текут вдоль центральной набережной 

Сегодня днём у Октябрьского моста через Волгу показалось большое масляное пятно на воде. Разводы текли по течению к центральной набережной.

Мы попытались проследить, откуда идёт утечка в реку, проследовали вверх по течению до железнодорожного моста. За ним река уже чистая. Под мостом несколько мужчин на небольшой лодке копошились в воде.

— Специалисты департамента выехали на место для фиксации нарушений. Так как Волга является объектом федерального надзора, материалы предварительной проверки будут направлены в управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора для проведения дальнейших проверочных мероприятий, — прокомментировал 76.RU председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов.

После железнодорожного моста уже чисто 

После железнодорожного моста уже чисто 

Утечки в Волгу в городе случаются нередко. Недавно в Тутаевском районе в реку произошла утечка нефтепродуктов. Летом жители обнаружили в реке пятна мазута.

Видео: Александра Савельева, Елена Вахрушева

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 сен 2019 в 20:34

Надо штрафы для рыбаков поднять и урезать норму вылова с 5 до 1 кг, а то из за них сплошной урон природе и биоресурсам. Ну а масляные пятна, стоки со Скоково, сбросы с предприятий на Полушкиной это только на пользу. Да самое главное, срочно надо увеличить штат природоохранных ведомств, обновить им автопарк люксовыми иномарками, купить новую мебель..., а то они без всего этого так и не смогут никогда нарушителей поймать!

гость
19 сен 2019 в 16:03

набрать этой воды дать чиновникам пусть пьют. нет пусть уходят со своих сытных должностей.

Эх,хвост чешуя...
19 сен 2019 в 15:13

Ещё вчера вечером под мостом было огромных размеров пятно,по середине реки.