21 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Мэрия Ярославля не смогла заплатить за капремонт

Как это отразится на городе

Поделиться

Дефицит бюджета уже ощутимо сказывается в разных сферах жизни города 

Дефицит бюджета уже ощутимо сказывается в разных сферах жизни города 

Дефицит бюджета Ярославля сказывается в разных сферах жизни города. На обсуждение комиссии муниципалитета по ЖКХ внесли документ с информацией о долге городского бюджета перед фондом содействия капитальному ремонту.

Дело в том, что городская казна тоже должна платить взносы за муниципальную недвижимость, которая включена в программу капремонта. 

— В связи с дефицитом доходной части бюджета города Ярославля возникло недофинансирование по оплате взносов на капитальный ремонт и на погашение кредиторской задолженности за помещения, находящиеся в муниципальной собственности. Сумма общей задолженности департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля перед региональным фондом содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области на 01.07.2019 составила 155,886 миллиона рублей, — говорится в отчёте ДГХ.

Долг накопился с 2016 по 2019 годы. В департаменте составили график реструктуризации долга, по которому должны выплачивать долг перед фондом капремонта из доходов бюджета. 

С самим фондом в Ярославской области связано немало скандалов. Так, весной этого года депутаты облдумы выразили недоверие фонду. Ещё один скандал случился в сталинском доме на проспекте Ленина, где ярославцы опозорили фонд после того, как наёмный подрядчик сделал некачественный ремонт крыши.

Сейчас администрация города планирует взять многомиллиардные кредиты, чтобы покрывать текущие долги и исполнять текущие обязательства.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    19 сен 2019 в 12:36

    все деньги в сирию, украину, крым, москву, чечню и питер а остальные выживаете как хотите. так решил путин, олигархи и члены ер.

    Ално
    19 сен 2019 в 13:17

    Скорее всего на население раскинут, увеличив и так безумно высокий тариф на этот капремонт.

    кусь
    19 сен 2019 в 13:01

    Ага, если гражданин не заплатил за капремонт, то пени быстренько начинают щелкать. А тут 155 мультов реструктуризировать будут. И хоть бы хны, и никаких судебных разбирательств, попыток взыскать.