15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Лишенного прав депутата наказали за езду на машине: вердикт суда

Народный избранник из Ярославля попался на нарушении, засветившись на камере видеонаблюдения

Поделиться

Кадры с депутатом и его машиной внимательно разобрали в полиции и в мировом суде

Кадры с депутатом и его машиной внимательно разобрали в полиции и в мировом суде

В Ярославле полицейские проверили попавшую в интернет видеозапись с камеры наблюдения, где было видно, как на парковку подъехал красный «Пежо» и из него вышел человек, похожий на депутата муниципалитета Ярославля Дмитрия Петровского. И сотрудники МВД установили, что это был именно он.

— В отношении гражданина, ранее лишенного права управления транспортными средствами, сотрудниками ГИБДД проведено было административное расследование, — рассказали в отделе информации управления МВД России по Ярославской области. — В отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении по статье Кодекса об административных нарушениях «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами».

Позже дело попало на рассмотрение к мировому судье. Тот вынес решение оштрафовать депутата на 30 тысяч рублей.

Видео: Беспонтовый пирожок / YouTube.com

Дмитрия Петровского лишили прав за то, что он уехал с места ДТП. Когда в интернет попали кадры, как он, несмотря на это, разъезжает по Ярославлю на легковушке, депутат заявил, что не знает, он или кто-то другой на этом видео.

— Машина похожа на мою, человек похож на меня, но достаточно много похожих машин и людей. Чтоб утверждать это уверенно. Ещё раз скажу, я много лет ставлю там машину, и возможно, это и я, но утверждать это я не могу, — ответил журналистам редакции народный избранник Петровский. — Ну, запись с камер легко подделать — взять и соединить несколько кадров, так же, как и изменить дату — так что я утверждать что-либо не могу.

Но полицейские быстро разобрались, что на видео был именно лишённый водительских прав депутат муниципалитета Дмитрий Петровский, и он не просто посидел в машине, а именно ездил на ней.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий
18 сен 2019 в 12:01

Интересно, как установили, что на видеозаписи он?
Ни один эксперт не даст 100% вероятности по видеозаписи.
Или опять обвиняем без экспертизы?

Гость
18 сен 2019 в 00:28

Что штраф дали уже писали 2 недели назад, обсудили. Баян. Вытащили снова, дорогу перешел кому то? Вроде выборы нескоро. Такое впечатление что у нас один депутат, куда не посмотришь что то про него пишут.

18 сен 2019 в 00:22

Если вспомнить, то прав лишили за то что уехал на ОПЕРАЦИЮ с места дтп. я терпеть не могу едро и хайповскую манеру депутата, но наказание считаю не адекватным.