21 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Ярославцев будут штрафовать на 350 тысяч рублей за мусор

Как будут ловить нарушителей

Поделиться

На Автозаводской местные жители часто жалуются на стихийную свалку

На Автозаводской местные жители часто жалуются на стихийную свалку

На днях на Автозаводской улице на мусорной площадке вблизи дома № 69 неизвестные свалили промышленные отходы предприятия. Чтобы бороться с такими людьми, администрация района установила на этом месте камеры видеонаблюдения. Штраф для юридических лиц за незаконный выброс мусора составляет от 350 тысяч рублей.

— Администрация района ежедневно проводит мониторинг всех контейнерных площадок, принимает обращения граждан, контролирует результат. Кроме того, на наиболее проблемных участках у нас установлены системы видеонаблюдения. Однако свалки из строительного, бытового и другого хозяйственного мусора, не относящегося к отходам жизнедеятельности людей, всё равно периодически появляются. Жителей, руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей просим проявлять сознательность и ответственность, соблюдать правила выноса мусора, — призвал глава администрации Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин.

Мусорная проблема очень актуальна в нашем регионе. Недавно под Ярославлем нашли стихийную свалку из маскхалатов и военной литературы. И, как оказалось, власти о ней знают. А ещё в красивой дубовой роще в Ярославле местный блогер наткнулся на вонючую свалку. Решение экологической проблемы есть: нужно грамотно обращаться с мусором, как это делают в Европе.

ТЕГИ

мусор

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 сен 2019 в 14:29

    а дроны для чего? что бы дачников дрючить?весь город-свалка! все окраины засраны. отъехал в любой лес - свалка. браво единая Россия.

    Гость
    14 сен 2019 в 14:27

    Надо такой же штраф и для физлиц.

    Гость
    14 сен 2019 в 13:48

    Компании по вывозу мусора все мало, они берут деньги с человека, где прописан и где имеется жилое помещение, получается одному приходит по 10 квитанций!