13 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Власти Рыбинска разрешили чиновнице администрации строить дом в берёзовой роще

Публикуем результаты служебной проверки вокруг скандального парка в Ярославской области

Поделиться

В роще хотели построить часовню, но местные жители были против этого

В роще хотели построить часовню, но местные жители были против этого

В Рыбинске закончилось служебное расследование, о котором ранее заявлял мэр города. Чиновники выяснили, на законных ли основаниях в берёзовой роще микрорайона Веретье местной чиновнице разрешили построить дом. Как оказалось — законно.

Напомним, споры вокруг строительства в берёзовой роще Рыбинска начались летом. Местные жители переживали, что в их любимой роще местная церковь хочет построить часовню и при этом строители срубят много деревьев. Люди устроили настоящий бунт. Стройку отменили, но вслед за этим в кадастровой карте депутаты заметили три участка под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей. Как раз на том месте, где планировали поставить часовню.

Наши коллеги из «Рыбинск.online» копнули чуть-чуть глубже и выяснили, что один из земельных участков выделили сотруднику юридического отдела департамента имущественных и земельных отношений Рыбинска.

— Завершена служебная проверка по факту предоставления земельного участка в районе березовой рощи сотруднице администрации. По итогам заседания комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе не нашла нарушений статьи 25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ». Кроме того, процедура предоставления земельного участка многодетной семье сотрудницы полностью соблюдена, нарушений сроков в документах не зафиксировано, — сообщает глава города Денис Добряков.

Следственный комитет тоже проводит проверку. Результаты будут известны позже. А пока под постом Добрякова во «ВКонтакте» рыбинцы по-прежнему не уверены в достоверности этой проверки.

— Участок для ИЖС был получен на правах многодетной семьи. На публичной кадастровой карте семьей была найдена свободная от застройки территория на улице Перекатной, 5-й проезд. Семья за свой счет выполнила мероприятия по образованию и постановке на кадастровый учет указанного земельного участка, — ответили в администрации Рыбинска. — Участок дан не в собственность, а в аренду. Быть малоимущими для этого необязательно.

Больше материалов по этой теме смотрите здесь.

Жители Брагино переживают, что прямо под их окнами проложат дорогу-дублёр. Мы спросили у мэрии, так ли это. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Люизит
12 сен 2019 в 11:19

и самое главное, у них, на всё есть объяснения... что бы не делалось, всё в рамках закона, у нас...

Гость
12 сен 2019 в 11:36

рядом с Глобусом(ярославский район там власти продают всё и вся) в сосняке тоже АЖ ЖИЛЫЕ КОМПЛЕКСЫ ПОСТРОИЛИ да поле от бывшего колхоза ТОЖЕ ПРОДАЛИ И ТАМ СТРОЯТСЯ ДОМА !

Фото пользователя
12 сен 2019 в 10:44

Вот так всегда - сначала здания, потом весь квартал (с) Half-Life 2