20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Детей-сирот из гнилого дома в Ярославской области переселят в другие города

После возбуждения уголовного дела власти отреагировали на проблему

Поделиться

То, что дом весь гнилой, видно невооружённым взглядом

То, что дом весь гнилой, видно невооружённым взглядом

В Ярославской области власти обратили внимание на проблему детей-сирот, которых заселили в гнилой дом, построенный в посёлке Борисоглебском. Четыре года они прожили в нечеловеческих условиях, но теперь, когда поднялась шумиха в СМИ и Следственный комитет возбудил уголовное дело, их проблемой стали заниматься чиновники.

— Власти как собственников имущества не устраивает, что за четыре года дом обрёл состояние, непригодное для эксплуатации, — сказал директор департамента имущественных и земельных отношений правительства Ярославской области Максим Фролов. — В данный момент региональное правительство работает над механизмом переселения детей-сирот из этого дома.

12-квартирный двухэтажный дом построила в 2015 году компания «Регионстройсервис»

12-квартирный двухэтажный дом построила в 2015 году компания «Регионстройсервис»

Теперь в планах у властей закупить другие квартиры не только в Борисоглебском районе, они рассматривают варианты переселения сирот в Ярославль и Ростов.

Эта история получила огласку после того, как её озвучили на всю страну журналисты телекомпаний НТВ и ОТР. Они показали, что в посёлке Борисоглебском для детей-сирот построили дом, но, по словам жильцов, квартиры непригодны для проживания: полы сгнили, фасад покрыт трещинами, что может привести к обрушению, система водостоков смонтирована ненадлежащим образом, стены покрыты плесенью. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин попросил сотрудников центрального аппарата ведомства помочь ярославским коллегам и проследить, чтобы никто из виновных не смог остаться безнаказанным. Вероятно, такой контроль со стороны москвичей необходим, ведь жильё для сирот строили на деньги из регионального бюджета.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
12 сен 2019 в 13:16

Переселять детей в аппартементы чинуш,а чинуш в дом,где дети жили.всю комиссию,которая участвовала в распределении жилья для сирот, квлючая высоких начальников,кто подписи ставил,все рабочих и компанию,чтроила их дом-на центральную площадь и шомполами их по заднице.Так как деньги эти из госбюджета их,подсчитать эти убытки и для их восполнения,всех причастных и наказанных уже шомполами по заднице на колыму,-восполнять денежные убытки.И ТАК со всеми, кто равнодушно относится к своим обязанностям

Старый
11 сен 2019 в 13:52

В Борисоглебском районе это фирменная фишка - ещё со времён советской власти

Коровьев
11 сен 2019 в 11:21

Кто принимал? Где посадки?