21 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Горзеленхозе рассказали ярославцам, почему сняли чугунный забор в парке Мира и куда его денут

Многие жители города расстроились, увидев демонтаж ограждения

Поделиться

Чугунные ограждения демонтировали сотрудники Горзеленхоза

Чугунные ограждения демонтировали сотрудники Горзеленхоза

В Ярославле убрали чугунные ограждения, которые больше 50 лет простояли в парке Мира на пересечении проспекта Ленина и улицы Свободы.

— Где нет заборчика — будет испохабленная парковочными ямами земля, — пишет в комментариях на портале 76.RU Гость. — К тому же забор в металлолом ещё рано. Если уж до зарезу его убрать хотите, так не ломайте, поставьте в каком-нибудь дворе, а то везде всё поломано. Порадуйте старушек, заменив их бесплатные покрышки на цивильную оградку.

Специалисты Горзеленхоза, которые занимаются демонтажом ограждения, пояснили, что такого не произойдёт.

— Забор не несет функционального назначения как ограждение, так как тротуар, который обрамляет сквер, высокий, он не даёт опасности, что машины на него заедут, — уверена директор муниципального предприятия Вера Кореневская.

Также стало известно, куда чугунные ограждения денут после того, как увезут из парка Мира.

— Их отвезут на наш склад, там их будем очищать — приводить в нормальный вид перед тем, как его поставят в новом месте, — сообщил главный инженер Горзеленхоза Сергей Медведев.

Как стало известно изданию 76.RU, как долго ограждения пролежат на складе, пока неизвестно, так как новое место для его установки власти ещё не определили.

Два года назад в Ярославле разгорелся крупный скандал, когда городские власти решили убирать чугунные ограждения. В итоге заборы решили не только оставить, но и восстановить.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
tina
9 сен 2019 в 18:46

Много лет назад поставили заборчик и не знали,что у него нет "функционального назначения" а теперь спецы из горзеленхоза вынесли вердикт.... А то, что это ажурное мини ограждение просто красиво смотрится и сдерживает от вытаптывания троп им в голову не приходит?!?

9 сен 2019 в 22:00

Смешно. Куда поставили с советской площади ограду? Та железная, которую поставили, "вечная" ржавая вся уже. Подсветку которую с фонтанов снимали на сохранение на зиму 5 лет назад, куда дели? Сейчас новая, тоже поди на "сохранение" снимут. Плитку положили от советской площади к вечному огню, в том же году вся поплыла, не дожидаясь зимы. Плюс часть старой положили. Что то сомневаюсь, что кого то наказали. И т.д. и т.п.

9 сен 2019 в 21:52

Все,что было сделано для советского народа,все уничтожается подручными режима капитализма Кремля.что тут непонятного?при полной поддержки молодого поколения которому в течении больше 20 лет внушали радость жизни современной свободной и независимой России и полное неприятие социалистического строя.тоесть СССР!
Тоесть все старое на свалку,а все новое -это самое правильное.и никаких "гвоздей"!
Но ,молодость иногда проходит,а на Ваше место придут новые дети ,а вас встретит реальность жизни в России,налоги,взяточниство в кабинетах,кстате ваших ровесников,и абсолютное равнодушие власть держащих!-хозяев жизни.
Так руште все старое и обведшалое!зачем оно вам!
Ведь это наше!советское!которое вам внушили не признавать!
Но ,знайте .людей из СССР ещё очень много.
Много!