10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Ярославле дети нашли червей в супе из школьной столовой: что говорит поставщик питания

Стали известны подробности скандального инцидента

Поделиться

Дети уверяют, что червей они зачерпнули ложкой из тарелки с супом

Дети уверяют, что червей они зачерпнули ложкой из тарелки с супом

В Ярославле дети выставили в интернет фотографии из школьной столовой. На кадрах видно, что в ложке вместе с супом, зачерпнутым из тарелки, плавают черви.

— Фотографии были сделаны вчера в школе № 21, — рассказали школьники. — Мы пошли кушать в столовую, и у одной девочки плавало в супе это. Один одноклассник взял и сфотографировал этих червяков.

Руководство школы узнало об инциденте, когда дети выложили снимки в социальные сети. Начались разборки. А вот представители фирмы — поставщика питания уверены, что не могли привезти в школу еду с червями.

— Вчера давали рыбный суп с картофелем и морковью, червякам даже теоретически там взяться неоткуда, — объяснил директор «Комбината социального питания» Владимир Руденко. — После этих фотографий школьную еду уже проверили три комиссии, и ничего подобного не выявили. Похоже, что это был просто детский хайп.

Фотографы уверяют, что снимки, скорее всего, оригинальные. А вот специалисты сферы общепита обратили внимание на цвет червей — говорят, что если бы они сварились в супе, то были бы другого цвета.

В прошлом учебном году похожая ситуация была в школе № 56. Там тоже дети нашли таких же червей в еде. Тогда тоже эксперты не смогли доказать, что червей доставила фирма-поставщик. Находили червей ярославцы и в хлебе, купленном в магазине.

Откуда в супе взялись черви?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дмитрий
    5 сен 2019 в 19:55

    Полнейшая бредятина! Сейчас эти "мыжедети" ради лайков и прочей фигни готовы на ОООчень многое. Обычный "фейк". Завтра они в тарелку насрут и скажут так и кормят.

    Гость
    5 сен 2019 в 18:27

    До каких пор будут травить наших детей, еще указание в школе дают что бы ели все! Обращение к главе департамента образования: Вы сами может покушаете супчика с червями, тухлых котлет??... Почему мы за свои деньги должны оплачивать Ваши откаты? У меня ребенок не привередлив к еде, ест все , но на школьную еду жалуется и не ест! Это же дети- когда Вы подавитесь??...

    юсуп
    5 сен 2019 в 17:55

    черви у вас в заду. это личинки ничего страшного.бывает болезни не переносят неприятно но и не смертельно в таиланде и китае продают