8 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

«Будет плохо всем»: в Ярославле в школе в одной рекреации перемешали младшие и старшие классы

Директор учебного заведения успокаивает родителей, а психолог предупреждает о последствиях

Поделиться

Психологи уверяют, что дети из младших и старших классов не должны учиться в одной рекреации

Психологи уверяют, что дети из младших и старших классов не должны учиться в одной рекреации

В Ярославле родители детей из школы № 26 возмутились, что руководство учебного заведения перемешало старших и младших учеников. Дело в том, что теперь там в одной рекреации будут вместе учиться младшие и старшие классы.

— Мы больше боимся даже не драк, в школе более-менее следят, чтобы их не происходило, — рассказал папа ученика младших классов из школы № 26. — А вот буллинг — дело серьёзное. Тем более эта тема сейчас активно подогревается у детей и подростков в интернете. Поэтому мы считаем, что так делать нельзя.

Буллинг — агрессия, направленная на одного или нескольких человек и исходящая со стороны основной части коллектива или отдельных его членов. Под буллингом в школе чаще всего подозревают травлю и издевательства со стороны старших детей по отношению к более младшим.

В руководстве школы говорят, что переживать родителям не стоит, — все нормы соблюдены, а такое «заселение» детей — вынужденная мера.

— В школе обучается более 1300 человек, и только первоклашек в этом году мы набрали 180 человек — шесть больших классов, — объяснила директор школы № 26 Любовь Дмитриева. — Никуда не деться, ведь район застраивается. Надеемся, что в ближайшие годы появится новая школа в районе «Яблоневого посада».

Школа №26 одна из самых крупных в Ярославле, в понедельник сюда придут около 1350 детей

Школа №26 одна из самых крупных в Ярославле, в понедельник сюда придут около 1350 детей

Как стало известно 76.RU, в 26-й школе в одной рекреации будут находиться два кабинета математики для старших классов, а также четыре кабинета 2-х и 4-х классов.

— От этого будет плохо всем: и маленьким, и старшим детям, — считает детский психолог Алёна Иванова. — Мало того, что младших затопчут, и они натерпятся от более взрослых школьников, так ещё и нахватаются того, что не должны знать в своём возрасте, — как минимум нехороших слов. Ну а старшим будет некомфотно, когда их сверстники с переходом из начальных классов как бы поднялись на уровень выше, а их оставили на прежнем — смешали с маленькими. Им будет неприятно, что обесценивают их значимость как «взрослых».

По данным мэрии Ярославля, сейчас прорабатывается вариант размещения школы по индивидуальному проекту по адресу д. 3 по 2-му Брагинскому проезду.

Новый учебный год в этом году начнётся в понедельник, 2 сентября. Надо подготовить ребёнка к школе, собрать, отгладить, отпарить, докупить, не забыть... А ещё — поговорить, настроить. Вы готовы? Всё уже сделали, чтобы ваш школяр побежал на уроки вприпрыжку, а вы проводили его со спокойным сердцем? На всякий случай пробегитесь по нашей шпаргалке для мам и пап — вдруг что пропустили. Ещё успеете!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!