6 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Мэрия кинула на деньги подрядчика по уборке Ярославля

Он пошёл в суд и потребовал вернуть миллионы

Поделиться

«Городское спецавтохозяйство» отсудило у мэрии деньги 

«Городское спецавтохозяйство» отсудило у мэрии деньги 

Главный подрядчик по уборке города — «Городское Спецавтохозяйство» (эта компания принадлежит городу) — недополучил 9,216 миллиона рублей за противогололёдные реагенты. Разбирательства с чиновниками городской администрации работники спецавтохозяйства продолжили в суде. 

Речь идёт о реагентах, которые САХ закупили для уборки прошлой зимой. Но деньги за них агентство по муниципальному заказу мэрии Ярославля перечислять позже не стало. Этот факт подтвердил арбитражный суд.

— По данным истца за ответчиком образовалась задолженность — 9,216 миллиона рублей. В адрес ответчика истцом направлялась претензия 12 апреля 2019 года с требованием о погашении образовавшейся задолженности в размере, претензия получена и оставлена без ответа, — говорится в решении арбитражного суда Ярославской области. 

Суд встал на сторону подрядчика по уборке города, обязав агентство по муниципальному заказу и ЖКХ оплатить расходы на покупку реагентов, а также на судебные разбирательства — 69 тысяч рублей. 

Прошлой зимой вокруг «Спецавтохозяйства» развернулась война. Власти заявляли, что собираются возродить доведенную до банкротства организацию. Мэр нещадно уволил директора, обвинив его вслед во многих огрехах. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!