21 сентября суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Весь город лихорадит»: жители Переславля выйдут на митинг против незаконного передела рынка ЖКХ

В Ярославской области не утихает скандал с переводом 130 многоэтажек в другие управляющие компании

Поделиться

На эту площадь переславцы выйдут на митинг против захвата домов нежелательными УК уже не в первый раз

На эту площадь переславцы выйдут на митинг против захвата домов нежелательными УК уже не в первый раз

Жители Переславля-Залесского требуют от властей гарантий, что зимой они не останутся без отопления. Многие не верят, что силовики задержали причастных к незаконному захвату их домов двумя новыми управляющими компаниями «УК Переславль» и «УК МКД», так как пока не появилось никакой официальной информации об этом.

— Весь город лихорадит, до нас дошли слухи, что кто-то задержан по делу о захвате домов новыми управляющими компаниями, но ничего конкретно не известно, — рассказала жительница Переславля-Залесского Наталья Власова. — Люди делают предположения, что город хотят успокоить, чтобы мы не выходили на митинг. Но я считаю, что митинг в любом случае должен состояться. Нельзя довольствоваться слухами и обещаниями. Нам нужны конкретные дела и доказательства — горячая вода на Чкаловском (микрорайон в Переславле. — Прим. ред.), гарантии нормального проведения отопительного сезона и жесткие, однозначные решения по управляющим компаниям. Пока мы этого не видим. И митинг — правильное решение. Я полностью поддерживаю организаторов.

Жители Переславля-Залесского оказались принципиальными и решили отстоять своё право по выбору управдома. Тем более что работа «УК Переславль» и «УК МКД» их не устраивает. Жители начали жаловаться во все инстанции. Завтра в 18 часов они выйдут в парк Победы на согласованный митинг.

— Это, во-первых, беспредел с управляющими компаниями — скандал, который не затихает, а только обостряется. А во-вторых — ситуация, когда в Чкаловском микрорайоне уже полгода нет горячей воды, перспективы непонятны. Мы даже не знаем, что будет с отоплением, когда станет холодно, — возмущена Власова.

В Переславле-Залесском 130 многоэтажек перевели в управляющие компании «УК Переславль» и «УК МКД» насильно. Распоряжение об этом выдало региональное управление жилнадзора, и сделано это было на основании решений общих собраний домов и документов с подписями жильцов. Но переславцы заявили, что ни в каких собраниях не участвовали и уж тем более не просились в эти управляющие компании. Оказалось, что за людей попросту подделали подписи, якобы они сами написали заявления о переводе.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 авг 2019 в 18:58

    А дороги в городе и ближних населения ужас.Как буд то нет руководства.

    26 авг 2019 в 12:23

    И власть необходимо заменить, которая работает на меньшинство населения.

    EGOROV
    26 авг 2019 в 21:28

    ГРУППИРОВКА ИМЕЕТ ПРАКТИЧЕСКИ ТОЛЬКО УКРАИНСКИЕ ФАМИЛИИ И ДЕНЬГИ, ПО-ВИДИМОМУ, УХОДЯТ ИМЕННО НА УКРАИНУ И , ВОЗМОЖНО, ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ АНТИРОССИЙСКИХ СИЛ.