20 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

Жительница Ярославля отсудила у мэрии 80 тысяч рублей за сломанную на ледяном тротуаре руку

Инструкция, как добиться компенсации за травму на нечищеной дороге

Поделиться

Женщина потребовала возместить и физические, и нравственные страдания после падения на тротуаре

Женщина потребовала возместить и физические, и нравственные страдания после падения на тротуаре

В Ярославле прокуратура Красноперекопского района помогла 63-летней женщине отсудить у чиновников деньги за травму на обледенелом тротуаре.

По данным прокуратуры, все произошло в январе. Женщина шла по Большой Октябрьской и поскользнулась — дорога была нечищеной, с наледью. Упала так неудачно, что сломала руку. Пришлось брать больничный. А потом идти в суд — с иском против мэрии.

— Суд взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 80 000 рублей, а также расходы на покупку лекарств — 907 рублей, — рассказали в прокуратуре Красноперекопского района.

Прошедшей зимой таких случаев было немало. Люди страдали не только от наледи, но и от падающих глыб снега. И ярославцы не очень-то хотят терпеть такую халтуру по уборке улиц — подают иски и отсуживают деньги.

Как отсудить деньги за травму на тротуаре

Комментарий юриста Евгения Магунова:

— Если человек пострадал на пешеходном переходе — ответственность лежит на мэрии. В таком случае нужно собрать свидетелей, попросить у них телефоны. Вызвать ГИБДД, так как это тоже является ДТП. Сотрудники полиции зафиксируют, что дорога действительно скользкая и не чищена, и выпишут протокол. Вызвать скорую. Врачи должны зафиксировать место получения травмы и саму травму. Если вы добираетесь до травмпункта на такси, попросите у водителя чек, на котором будут указаны адреса, откуда вас забрали и куда доставили, и сумма. Нелишним будет достать видеозаписи с камер наблюдения или регистраторов. Во время лечения собирать все чеки на лекарства и выписанные рецепты. Со всеми этими документами смело отправляйтесь в суд. На моей практике было два таких случая, когда пешеходы получали травму на скользкой дороге. В обоих случаях им удалось отсудить деньги у мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!