1 апреля среда
СЕЙЧАС -7°С
На фото рядом со статуей ещё один пёс из приюта, который пошёл на службу 

На фото рядом со статуей ещё один пёс из приюта, который пошёл на службу 

На Стрелке в Ярославле презентовали новый памятник — бронзовая статуя посвящена бездомной собаке Трезору.

Памятник появился на деньги с пожертвований, которые собирали волонтёры общественной организации помощи животным «Верность».

— Идея, заложенная в проект, в том, что бездомные собаки могут стать ресурсом для общества, приносить ему пользу. Именно после позитивного опыта обучения и передачи бездомного беспородного щенка Трезора на службу началась активная работа по адаптации собак в приютах, которая осенью этого года охватит пять приютов области. Волонтерам тоже нужен позитивный пример, дающий вдохновение. Для нас это Трезор, — рассказала одна из организаторов проекта Светлана Лозко.

Однако скульптура в Ярославле не останется, её установят в Данилове. На Стрелке прошла лишь её презентация, и многим ярославцам идея понравилась.

— Многие предлагали: может, сделаем скульптуру собаке в Ярославле? Было бы отлично! Но, как вы понимаете, это непросто, и нужна поддержка, начиная от решения административных вопросов, привлечения финансирования, и заканчивая технической реализацией. Поэтому, кто знает, может, и в Ярославле поселится бронзовый пёс, — говорит Светлана Лозко. 

Авторы скульптуры: Антон Иващенко и Гагик Алексанян.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!