10 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
Такие малыши летают в Ростове Великом 

Такие малыши летают в Ростове Великом 

Жители дома на Московском проспекте в Ярославле обнаружили в своём подъезде летучую мышь. Крупный зверёк повис под потолком. 

Оказалось, что это далеко не первый случай появления летучих мышей в Ярославской области. Житель Ростова Великого Михаил Медведев рассказал, что нередко они залетают на предприятие, где он работает.

— Частенько в корпуса попадают. Залетают, а потом никак не могут вылететь. Они безвредны, питаются мухами и прочими насекомыми, что поймают на лету, — рассказывает Михаил Медведев. — Уборщицы швабрами гоняют, конечно, картина забавная. 

Такую мышку нашли в доме на Московском проспекте

Такую мышку нашли в доме на Московском проспекте

Мы спросили у специалистов ярославского зоопарка, опасна ли ярославцам встреча с летучими мышами. 

— В нашем регионе встречаются следующие виды летучих мышей: кожанок двухцветный, кожанок северный. Обычно они обитают в деревнях, селах, близко к домашнему скоту. Все летучие мыши являются насекомоядными видами, питаются насекомыми — мухи, комары и тому подобные, — рассказал представитель ярославского зоопарка Никита Кобзев. — Опасности для человека они не представляют. Если вы увидели летучую мышь — ничего не нужно делать, в большинстве своем они краснокнижные редкие виды, и их нужно беречь. Если увидели летучую мышь на земле, то трогать её можно только в перчатках, как и любое другое животное, обитающее на улице. Важно! Если вы обнаружили летучую мышь в холодное время года (например, осенью), то обязательно сообщите об этом сотрудникам зоопарка. В это время года отсутствуют объекты питания, и животные должны находиться в спячке, в противном случае может возникнуть угроза их жизни.

Как и любое дикое животное, мыши могут оказаться переносчиками бешенства. История мужчины, которого укусила летучая мышь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!