22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Берёзовую рощу в Рыбинске, где хотели поставить часовню, всё же застроят: что там появится

Глава города предложил жителям не митинговать, а выйти на субботник

Поделиться

Чиновники утверждают, что вырубят около 10 берёз

Чиновники утверждают, что вырубят около 10 берёз

В Рыбинске продолжаются споры вокруг застройки берёзовой рощи на улице Расторгуева. Напомним, всё началось с того, что местная церковь хотела построить здесь часовню, но после протестов жителей от проекта отказались. Тем не менее в кадастровой карте микрорайона Веретье роща уже поделена на несколько участков под строительство, а спецтехника выкопала котлован под фундамент. Директор департамента недвижимости администрации Рыбинска Наталия Поткина официально заявила — вместо религиозного объекта там построят дома для многодетных семей.

— Надо учесть, что два участка, о которых идет речь, безвозмездно выделены многодетным семьям, — объясняет Наталия Поткина. — Обе семьи находятся на учете как многодетные, и по закону Ярославской области от 8 апреля 2015 года мы обязаны им предоставить землю для строительства жилья. Мы часто сталкиваемся с тем, что многодетные продают доставшуюся бесплатно землю, а тут люди решили реально построить себе жилье.

На одном участке строительство уже началось, и отменить решение о выделении участков под индивидуальное жилищное строительство невозможно. По словам Наталии Поткиной, потеря десятка деревьев не нанесёт существенного ущерба зеленой зоне.

— Если жители хотят, чтобы здесь была зеленая зона, предлагаю им собраться и не митинговать, а провести субботник, убрать многолетний мусор, скопившийся среди берез, вырубить сорные кусты, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков. — К жителям могут присоединиться и депутаты — это станет их реальным, а не агитационным вкладом. А мы со своей стороны поможем — организуем вывоз собранного мусора.

Против строительства часовни в березовой роще жители Рыбинска устроили настоящий бунт. Собирали подписи, даже грозили устроить «второй Екатеринбург». Жители возмущались, что их мнения при принятии решения не спросили, и волновались, что из-за строительства вырубят деревья.

Больше материалов по этой теме читайте здесь.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Подозрительный Тип
    16 авг 2019 в 21:34

    То-есть теперь у нас ещё и жители оказались виноваты в том, что зелёная зона заросла кустами и завалена мусором... Просто прелесть...))

    гость
    16 авг 2019 в 19:47

    Прежде чем , добряковскому боту (житель Рыбинска) что то опровергать,а не лгать нужно озвучить имена владельцев этих 3х участков.Хотели втихаря выделить "нужным" людям участки ,где есть все коммуникации-не прокатило.

    Житель Рыбинска
    16 авг 2019 в 18:32

    Уважаемый комментатор! Улица Расторгуева - это не центр Рыбинска, это окраина. Все кто со связями или побогаче, давным давно уехали в направлении Назарово или Глебово...
    Не знаете Рыбинска - не пишите.