31 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С
Фото пользователя

Ольга Прохорова

главный редактор
Фото пользователя

Ольга Прохорова

главный редактор

«День города с плесенью»: колонка главреда 76.RU о том, что не так с главным городским праздником

И почему всё-таки не стоит полностью отказываться от гуляний в день 1010-летия Ярославля

Поделиться

С чего начинается праздник

С чего начинается праздник

В Ярославле власти задумались — а не перенести ли День города с мая на другое время? Ярославцы бросились спорить — когда лучше отмечать и нужно ли это вообще. Мнения очень разные! Своё мнение высказала и главный редактор портала 76.RU Ольга Прохорова.

День города — это адок. Начиная с омерзительных коричневых палаток, где, кажется, вместе с поделками бонусом продают тоску 90-х, и заканчивая бешеной музыкой, под которую из года в год яростно пляшут коллективы районных ДК. Нет в этом никакого веселья — тоска и пошлятина. И какое-то слишком «детское» понимание праздника. Поделки, самодеятельность, полиэтиленовые шары. Нам всем что, пять лет, что ли? Как на любом детском празднике, взрослые скучают. И по мне, так тут вопрос не в переносе даты, а в содержании праздника. Можно же веселиться взаправду, от души? Расстаться с неестественно бодрыми и крикливыми песнями из динамиков, оставить в покое детей из ДК, выпустить ремесленников из палаточного заточения. Закатить музыкальный фестиваль — с настоящими, живыми музыкантами (под них пусть дети и пляшут, а?), с вкусной и красивой едой. С вкусной и красивой выпивкой (да, можно, я считаю). Кто до ЗОЖа сам не свой — уличный спорт, забеги. Все это, разумеется, вопрос вкуса. Но я считаю, что перемены востребованы. У нас есть «Пир на Волге» — отличная тусовка. Вкусно, красиво, весело. Судя по тому, как набирается «Рокнмоб», в городе есть музыканты, готовые играть вживую. Я видела марафон от Сбербанка — люди стояли в очереди за номерами. Когда-то была в парке Тысячелетия на фестивале скейтеров — там тоже были зрители. То есть по отдельности все эти форматы находят отклик. И вполне логично было бы объединить их в один большой легкий праздник, избавившись от привычной праздничной плесени. Мы, конечно, древний город, я помню. Но устремленный же в будущее. Пора бы свои стремления уже как-то реализовывать.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!