19 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Порядка 22 000 жителей Ярославской области задолжали за электроэнергию с начала года

Почему стоит ответственно относиться к предупреждениям о просроченной задолженности

Поделиться

584

Размер штрафа за просрочку составляют 10 000 рублей

Фото: ПАО «ТНС энерго Ярославль»

За первое полугодие текущего года 21 782 жителя Ярославской области были уведомлены в платежных квитанциях ПАО «ТНС энерго Ярославль» о наличии задолженности за потребленную электроэнергию и возможном ограничении энергоснабжения в случае неоплаты. Суммарная задолженность этих потребителей перед энергосбытовой компанией составила порядка 134 млн рублей.

ПАО «ТНС энерго Ярославль», являясь гарантирующим поставщиком энергоресурса, осуществляет электроснабжение 596 тыс. физических лиц на всей территории Ярославской области.

В соответствии с действующим российским законодательством и по факту невыполнения требований о погашении задолженности 4 044 абонента с суммарной задолженностью в размере 21,5 млн рублей ограничены от энергоснабжения. Эти потребители обязаны оплатить не только долг, но и возместить расходы, связанные с введением ограничения и последующим возобновлением энергоснабжения.

В дополнение к ограничениям и взысканию задолженности в суде самые злостные неплательщики привлекаются к административной ответственности. Размер штрафа составляет 10 000 рублей. Только с начала текущего года в РОВД было направлено 124 заявления с суммарным объемом штрафом в размере 737 тыс. рублей.

ПАО «ТНС энерго Ярославль» обращает внимание потребителей, что копить долги не выгодно. Компания рекомендует своим клиентам ответственно относиться к предупреждениям о просроченной задолженности и своевременно гасить имеющиеся долги.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter