11 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

«Согласовано с заинтересованными»: власти отреагировали на новый мусорный полигон в охранной зоне

Чиновники департамента охраны окружающей среды Ярославской области озвучили свою позицию

Поделиться

Горы мусора жители Переславля нашли в черте города — в охранной зоне национального парка «Плещеево озеро»

Горы мусора жители Переславля нашли в черте города — в охранной зоне национального парка «Плещеево озеро»

Чиновники правительства Ярославской области отреагировали на возмущения жителей Переславля-Залесского, которые нашли в черте города новый мусорный полигон. Представители власти заверили, что устроят серьёзную проверку по этому поводу.

— Наши специалисты проанализировали опубликованный видеоматериал о большом скоплении мусора на одной из промышленных площадок Переславля-Залесского, — взял слово председатель комитета экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Владимир Сафонов. — Предварительно установлено, что этот участок является территорией мусороперегрузочной площадки, включённой в территориальную схему обращения с твёрдыми коммунальными отходами, которая прошла общественные обсуждения и была согласована со всеми заинтересованными органами власти. Здесь должна прессоваться часть собранных в Переславле отходов и перевозиться на полигон в Ростовский район.

Видео: Наталья Власова / YouTube.com

Чиновники согласны, что устраивать из площадки для прессовки отходов мусорный полигон неправильно.

— Отходы здесь размещены на достаточно обширной территории, — добавил Сафронов. — Поэтому в целях контроля экологической ситуации в ближайшее время департамент совместно с управлением Росприроднадзора проведёт рейдовое обследование по выявлению и пресечению фактов размещения отходов на не подготовленных для соответствующих целей территориях.

Накануне активисты из Переславля-Залесского забили тревогу — в городской черте они нашли новый мусорный полигон. Горы мусора свалили в охранной зоне национального парка «Плещеево озеро». Мимо этого места течёт река Ветлянка, которая впадает в Трубеж, несущий свои воды в Плещеево озеро, — оттуда весь Переславль пьет воду. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 авг 2019 в 19:29

Они, как правило, здесь особенно долго не живут. Все ближе к морю или к штатам.

Путин наше всё.
2 авг 2019 в 16:21

Эти единоросы от своей жадности утопят Ярославскую землю в мусоре. Лишь бы урвать побольше денег на Московском мусоре. Ворам чиновникам тут не жить.

гость
2 авг 2019 в 20:45

Характерно -что согласовывают только " со всеми заинтересованными органами власти" На людей то наплевать