20 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Стало известно, когда достроят проблемную многоэтажку на проспекте Фрунзе

Дом начали строить с 2012 года

Поделиться

Громадная многоэтажка портит вид

Фото: «Яндекс.Карты»

Один из самых древних долгостроев Ярославля хотят наконец достроить. Многоэтажку на проспекте Фрунзе поставили ещё в 2012 году. Вот уже семь лет 116 человек ждут своих квартир.

Ещё в 2017 году стройку передали от предыдущего застройщика к ЖСК «Фрунзе, 77», созданному дольщиками. В конце 2018 года между правительством области и ГК «ПИК» подписано соглашение о завершении строительства.

— Следующим этапом стало подписание соглашения между всеми заинтересованными сторонами, — рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец. — Правительство региона активно участвовало в переговорных процессах. На сегодня все вопросы решены, и застройщик вышел на объект.

Сейчас возле недостроя демонтируют ограждение. Дом запланировано сдать к концу 2021 года.

Что говорить о стройке в самом центре Ярославля. На площади Труда много лет не могут открыть башни-близнецы. Застройщик рассказал, когда сдадут объект.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Екатерина
    23 июл 2019 в 11:20

    Наконец-то началось реальное строительство!!! 4 года инициативная группа обманутых дольщиков занималась переговорами с властями разных уровней. Некоторые дольщики уже умерли, так и не дождавшись своих квартир. Остальные продолжают ждать и надеются въехать в свои оплаченные квартиры.

    Ално
    23 июл 2019 в 01:48

    Не понимаю тех кто покупает воздух. Неужели в городе нет уже готовых достроенных домов? Сами виноваты эти 116 человек.

    Любовь
    22 июл 2019 в 22:15

    А зачем дом ломать начали, ведь он почти готов, даже уже окна поставили? Там осталось только балконы огородить и внутренние работы провести и дом можно сдать уже к концу этого года! Люди купили квартиры, их устроили планировки, а теперь что построят и какого качества, да и ждать ещё два года? А жителям соседнего дома опять терпеть шум и грязь от стройки, опять кран под окнами поставят и всё по новой!!!